Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированные гнездышки

Ингредиенты:
Макароны - гнезда от "Макфа" - 1 уп.,
Фарш мясной - 200 гр.,
Луковица - одна средняя,
Ветчина - 100 гр. (но можно и обойтись - смотрим на бюджет),
Яйца перепелиные - по одному на гнездышко,
Кетчуп,
Сыр или плавленный сырок (можно копченый колбасный),
Чеснок.

Готовим Фаршированные гнездышки. 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
2. В глубокую сковороду укладываем гнезда, в глубь каждого выкладываем по порции фарша, заливаем кипяченой водой так, чтобы гнезда были полностью в нее погружены, добавляем приправ для вкусовых качеств бульона (можно взять простой мясной или куриный бульон) и ставим на огонь до готовности (до 20 минут).
3. Как гнезда дойдут, аккуратно сливаем с них бульон, помогая себе крышкой (главное не деформировать гнездышки, поэтому я беру крышку диаметром меньше, чем кастрюля...слегка прижимаю и придерживаю ею гнезда при сливании жидкости).
4. Подливаем в форму с гнездами растительного масла, в каждое гнездо разбиваем по одному перепелиному яйцу так, чтобы желток оказался ровно посередине, белок может и растечься - но не переживайте - так надо, добавляем специи (перец и приправы, содержащие сухие овощи - мне нравится овощная "Домашняя"), присыпаем сверху тертым сыром.
5. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь (чтобы не подгорело дно гнездышек) и оставляем. Снизу должна образоваться небольшая корочка, а сыр должен расплавиться - значит, можно снимать с плиты и готовиться к столу)
6. Гнездышки можно украсить кетчупом, рубленной зеленью или сделать заправку из сметаны, лимонного сока и чеснока - как вам будет угодно) К фаршу в зажарку еще можно добавить помимо лука морковку и корень сельдерея - отменное сочетание)
Приятного аппетита! )
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные гнездышки


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (7)

14.06.2009 14:40

приятного аппетита,макаронные девочки

Людмила 15.06.2009 03:36

Спасибо! Если у Вас проблемы с лишним весом, то употребляйте в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, от них не толстеют.

16.06.2009 06:40

вы знаете ,как раз нет.я очень люблю макароны.просто в последнее время вы втроем только макароны и готовите.

Кошка - Машка 16.06.2009 22:09

я смотрю, тут черезчур много внимания к нашим личностям) Даже приятно)))) Если вы так любите макароны - в чем тогда проблема? а ежели хочется чего то другого - ждем с нетерпением ваших рецептов)

Мила 14.06.2009 01:43

Коша! На сколько вороньих гнезд рассчитана начинка?

Кошка - Машка 15.06.2009 06:11

Мил, я, из мыслей об экономии, растянула начинки на 9 штук)Но тут как рука ляжет))

Людмила 13.06.2009 07:59

Маша, спасибо! Попробуем как-нибудь на днях.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гречка "Аппетитная" в горшочках Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) голубцы "Рождественские" Овощная запеканка с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам