Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Буженина

Буженина
Ингредиенты:
Свинина без кости цельным куском (вырезка, шея) - 1,3-1,4 кг,
чеснок - 1 головка,
перец сладкий красный - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перцы красный и черный молотые,
соль - по вкусу.

Готовим Буженина. Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
Плотно обернуть подготовленное мясо фольгой в 2-3 слоя. И поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут для запекания.
Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Буженина подается холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Буженина


рейтинг рецепта  
4.9538 5 693
 


Комментарии посетителей (16)

Natalina 03.07.2013 22:05
Большое спасибо!!! Очень вкусно!!!
Dima 06.12.2011 20:20
Однако, очень вкусно получилосьПиццаДаСолнце
Rom@ntik 06.09.2011 12:18
Людмила делал недавно данный рецептик - просто супер! Спасибо! Легко, без заморочек  - главное мясо выбрать хорошее!!!
Полина 20.10.2010 23:19

Очень вкусно, нежно...Я ещё имбирём шпигую, тоже интересно получается. Спасибо за рецепт Букетище

dewchonka77 03.09.2010 12:29

Хитрое подмигиваниеДевочки, а дайте замаринованному куску постоять суток двое, а то и трое!!! Получается такая КРАСОТА-ВКУСНЯТИНА!!!!!! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Motylek 25.09.2010 14:16

Я представляю какая вкуснотища!!!!!!!

Алёна KZ 03.09.2010 05:24

Высокие отношения.........Браво!

Alika 01.09.2010 21:59

Сделала буженину по этому рецепту  Мясо у меня было 1.5 кг. Запекалось оно около 2 часов, а точнее 2часа 10 мин, 90 мин. это очень мало. Как у вас оно приготовилось за такое время  - для меня загадка. И еще помимо предложенных  специй, добавила мелко растёртый лавровый лист,сухой укроп и листочки мяты.ВкуснятинаСупер!

P.S. Отправила фото того, что у меня получилось. Спасибо автору за рецептЧмок-Чмок

Lyudmila 02.09.2010 02:38

Пожалуйста за рецепт, автором оказалась я Хитрое подмигивание. А мясо у тебя точно не пересушилось за такое время? У меня обычно 1,5 кг готовится 1 ч 40 минут, ну максимум за 1ч 50 мин.  Или ты мясо брала холодное, а не комнатной температуры?

Alika 02.09.2010 11:32

Нет , Людочка, мясо было свежее, только с заколотой свинушки, и духовка нагрета до 180 градусов.Супер!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриная грудка с цуккини Индюшиное бедро печеное Курица на банке Русский шашлык

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам