|
Ингредиенты: 2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой, 250 гр. жирного творога, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 500 гр. яблочного пюре (можно "Фрутоняня" - яблоко со сливками или обычное свежее), 2/3 стакана сахара, 16 гр. желатина, 350 гр. жирных сливок, консервированные или свежие фрукты для украшения.
Готовим Тортик "Чудо-лакомка". Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л. яблочно-творожного крема и ввести в основную массу. Опять поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Салатницу (1,5л) выстелить пленкой. Отложить 5 ломтиков рулета, а остальными вложить дно и стенки салатницы.
Взбить сливки, аккуратно смешать с кремом. Сначала смазать ломтики рулета, чобы заполнить пространство между ними, а затем выложить и разровнять осташийся крем. Уложить отложенные 5 ломтиков и поставить торт в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть салатницу на подставку для торта, снять плену. Внешне торт выглядит как полусфера. Украсить взбитыми сливками из баллончика и фруктами.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОРТ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, А СО СТОЛА ИЗЧЕЗНЕТ В СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ.
Проголосуйте за рецепт Тортик "Чудо-лакомка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 22.10.2010 13:52
Ой, а я не видела!!! Еще один фруктово-желейный тортик. Два твоих я уже сделала, так надо и этот, чтоб уже все были.
Алёна KZ 22.09.2010 05:07
Нервно курю
ЛюСей 21.09.2010 20:02
ну у Ксюши ни дня без сладкого, балуешь ты домашний своих мать, балуешь 
ксения 21.09.2010 20:19
Ой, Люсь, да мне не сложно, а даже в радость ..


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кексы "Зимний сад"

Делаем тесто для кексов.
Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Формочки смазать маслом, в каждую влить...
дальше
- Тающие треугольнички

На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце...
дальше
- Пирог со сливами
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без...
дальше
- Тортик "Чудо-лакомка"

Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л....
дальше
- Торт лабиринт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,...
дальше
- Пицца сырная
Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов.
дальше
- Пирог красивый, вкусный, нежный

1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
- Кекс шоколадный

Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
Все перемешать и выложить в...
дальше
- Пирожные бисквитные с ягодами
1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную...
дальше
- Семифредо
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до...
дальше
|
|