Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тортик "Чудо-лакомка"

Тортик "Чудо-лакомка"
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой,
250 гр. жирного творога,
3 ст.л. лимонного сока,
5 ст.л. молока,
500 гр. яблочного пюре (можно "Фрутоняня" - яблоко со сливками или обычное свежее),
2/3 стакана сахара,
16 гр. желатина,
350 гр. жирных сливок,
консервированные или свежие фрукты для украшения.

Готовим Тортик "Чудо-лакомка". Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л. яблочно-творожного крема и ввести в основную массу. Опять поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Салатницу (1,5л) выстелить пленкой. Отложить 5 ломтиков рулета, а остальными вложить дно и стенки салатницы.
Взбить сливки, аккуратно смешать с кремом. Сначала смазать ломтики рулета, чобы заполнить пространство между ними, а затем выложить и разровнять осташийся крем. Уложить отложенные 5 ломтиков и поставить торт в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть салатницу на подставку для торта, снять плену. Внешне торт выглядит как полусфера. Украсить взбитыми сливками из баллончика и фруктами.

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОРТ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, А СО СТОЛА ИЗЧЕЗНЕТ В СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ.
Проголосуйте за рецепт
Тортик "Чудо-лакомка"


рейтинг рецепта  
2.6 5 15
 


Комментарии посетителей (4)

Тамара 22.10.2010 13:52

Ой, а я не видела!!! Еще один фруктово-желейный тортик. Два твоих я уже сделала, так надо и этот, чтоб уже все были.Браво!

Алёна KZ 22.09.2010 05:07

Нервно курюХитрое подмигивание

ЛюСей 21.09.2010 20:02

ну у Ксюши ни дня без сладкого, балуешь ты домашний своих  мать, балуешьВкуснятинаБраво!

ксения 21.09.2010 20:19

Ой, Люсь, да мне не сложно, а даже в радостьЧмок-Чмок..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кексы "Зимний сад"
    рецепт Кексы "Зимний сад" Делаем тесто для кексов.
    Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
    Формочки смазать маслом, в каждую влить... дальше
  • Тающие треугольнички
    рецепт Тающие треугольнички На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце... дальше
  • Пирог со сливами
    Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без... дальше
  • Тортик "Чудо-лакомка"
    рецепт Тортик "Чудо-лакомка" Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
    Желатин распустить, смешать с 3 ст.л.... дальше
  • Торт лабиринт
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
    На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Пирог красивый, вкусный, нежный
    рецепт Пирог красивый, вкусный, нежный 1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
  • Кекс шоколадный
    рецепт Кекс шоколадный Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
    Все перемешать и выложить в... дальше
  • Пирожные бисквитные с ягодами
    1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
    3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную... дальше
  • Семифредо
    Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до... дальше
Страница:  <1... 979899100101102103104105106107... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Вишня в сливках" Торт "Карты, деньги, два ствола" "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Хлеб "Три зёрнышка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам