Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семифредо

Ингредиенты:
Свежие яичные белки - 3 шт.,
кофе растворимый - 1 ст. л.,
сахар - 175 г,
фундук - 50 г,
сливки жирностью 35% - 600 мл,
разные ягоды - 500 г.

Готовим Семифредо. Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Проголосуйте за рецепт
Семифредо


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (11)

TaniK 07.10.2010 18:12

Всезнающий гугл выдает точно такой же рецепт на одном из сайтов. Практически слово в слово. Только там автор снабдил рецепт фотой. Уважаемый xfhjltb, вы это готовили или просто хотите нас удивить?

TaniK 07.10.2010 18:17

Поясняю. В оригинале Семифредо - это просто мороженное. Нам представили его, как торт. Зачем так усложнять и без того сложное?

Lyudmila 08.10.2010 02:55

Тань, больше позитива, не бери пример с меня, он не всегда в тему Хитрое подмигивание.

Lyudmila 08.10.2010 02:56

Поясню. Мороженое тоже бывает ввиде торта Улыбка.

TaniK 08.10.2010 12:26

та я сама удивилась. что это на меня напало?

Каюсь. Больше буду.

Lyudmila 08.10.2010 12:56

Ржу-нимагу Бывает.

Олэнка 08.10.2010 21:26

Таньш неотбирай у Людмилы ее хлебРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу возвращайся в чатКруглая Радость а то совсем пропалаОбидели!Обидели!Обидели!

TaniK 07.10.2010 12:44

а на что оно похоже? Как его есть? Мороженным?

Lyudmila 07.10.2010 13:24

Семифредо - итальянское домашнее мороженое. Но готовят его не только дома, в ресторанах тоже подают.

Светлана 07.10.2010 15:51

да, пробывала у друзей как-то, мне понравилосьВкуснятина

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кексы "Зимний сад"
    рецепт Кексы "Зимний сад" Делаем тесто для кексов.
    Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
    Формочки смазать маслом, в каждую влить... дальше
  • Тающие треугольнички
    рецепт Тающие треугольнички На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце... дальше
  • Пирог со сливами
    Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без... дальше
  • Тортик "Чудо-лакомка"
    рецепт Тортик "Чудо-лакомка" Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
    Желатин распустить, смешать с 3 ст.л.... дальше
  • Торт лабиринт
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
    На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Пирог красивый, вкусный, нежный
    рецепт Пирог красивый, вкусный, нежный 1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
  • Кекс шоколадный
    рецепт Кекс шоколадный Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
    Все перемешать и выложить в... дальше
  • Пирожные бисквитные с ягодами
    1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
    3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную... дальше
  • Семифредо
    Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до... дальше
Страница:  <1... 979899100101102103104105106107... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Карты, деньги, два ствола" Шумуш Блинчики с яблочным припёком Апельсиново-лимонный рубленый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам