|
Ингредиенты: Свежие яичные белки - 3 шт., кофе растворимый - 1 ст. л., сахар - 175 г, фундук - 50 г, сливки жирностью 35% - 600 мл, разные ягоды - 500 г.
Готовим Семифредо. Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Проголосуйте за рецепт Семифредо
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (11)
TaniK 07.10.2010 18:12
Всезнающий гугл выдает точно такой же рецепт на одном из сайтов. Практически слово в слово. Только там автор снабдил рецепт фотой. Уважаемый xfhjltb, вы это готовили или просто хотите нас удивить?
TaniK 07.10.2010 18:17
Поясняю. В оригинале Семифредо - это просто мороженное. Нам представили его, как торт. Зачем так усложнять и без того сложное?
Lyudmila 08.10.2010 02:55
Тань, больше позитива, не бери пример с меня, он не всегда в тему .
Lyudmila 08.10.2010 02:56
Поясню. Мороженое тоже бывает ввиде торта .
TaniK 08.10.2010 12:26
та я сама удивилась. что это на меня напало?
Каюсь. Больше буду.
Lyudmila 08.10.2010 12:56
Бывает.
TaniK 07.10.2010 12:44
а на что оно похоже? Как его есть? Мороженным?
Lyudmila 07.10.2010 13:24
Семифредо - итальянское домашнее мороженое. Но готовят его не только дома, в ресторанах тоже подают.
Светлана 07.10.2010 15:51
да, пробывала у друзей как-то, мне понравилось
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кексы "Зимний сад"

Делаем тесто для кексов.
Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Формочки смазать маслом, в каждую влить...
дальше
- Тающие треугольнички

На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце...
дальше
- Пирог со сливами
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без...
дальше
- Тортик "Чудо-лакомка"

Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л....
дальше
- Торт лабиринт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,...
дальше
- Пицца сырная
Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов.
дальше
- Пирог красивый, вкусный, нежный

1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
- Кекс шоколадный

Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
Все перемешать и выложить в...
дальше
- Пирожные бисквитные с ягодами
1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную...
дальше
- Семифредо
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до...
дальше
|
|