Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички
Тающие треугольнички Тающие треугольнички
Ингредиенты:
Мука — 100 г,
Сливочное масло — 100 г,
Сыр твердых сортов — 100 г,
Соль — 1/4 ч.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Для обсыпки:
мак,
жареный лук,
сладкая паприка,
орехи,
кунжут,
просто соль,
анис,
фенхель,
розмарин.



Готовим Тающие треугольнички. На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем неменее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холод.
Противень смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок. Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Проголосуйте за рецепт
Тающие треугольнички


рейтинг рецепта  
2.625 5 32
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (12)

Аlana 15.02.2011 22:54
Вкусно ! Вкуснятина  Фотка летит ! Танцы
Алёна KZ 02.08.2010 14:30

Очень вкусные,хрупкие печеньки получилисьВкуснятина Разбор полета: труегольнички перед выпечкой нужно разделять, я оставила все "в квадрате", они спеклись и при разрезании готовых покрошилисьГрущу.... делала 1 партию с сольцей, вторую с корицей и семечкамиКруглая Радость

ксения 04.08.2010 20:51

респект за фотки и вообще за то, что ты такая умницаЧмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок

Алёна KZ 15.04.2010 05:54

Очень и очень!!!!Только я недопоняла: вторую часть после посыпки поверх класть или на другой противень? И смазывать лист обязательно именно так?А просто маслом нельзя? Срочно ответь!Хочу приготовить!

ксения 15.04.2010 09:24

вторая часть-это просто вторая часть, а маслом наверно можно и просто смазать. Я пекла первый раз и делала как в рецепте, и вам написала так же.

Мурка 15.04.2010 14:21

Ну разумеется ()

Админы ,создайте пожалуйста в смайликах яркую звёздочку, если возможно

Тамара 14.04.2010 22:07

Да, Ксюша, прорвало тебя сегодня.

ксения 14.04.2010 22:11

больше не буду

Тамара 14.04.2010 23:40

Что значит - не буду? Давай, давай, не ленись!

 

ЛюСей 14.04.2010 20:46

мне конечно о выпечке сложновато говорить, но ксюха дала сегодня!!!!! по всем категориям

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кексы "Зимний сад"
    рецепт Кексы "Зимний сад" Делаем тесто для кексов.
    Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
    Формочки смазать маслом, в каждую влить... дальше
  • Тающие треугольнички
    рецепт Тающие треугольнички На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце... дальше
  • Пирог со сливами
    Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без... дальше
  • Тортик "Чудо-лакомка"
    рецепт Тортик "Чудо-лакомка" Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
    Желатин распустить, смешать с 3 ст.л.... дальше
  • Торт лабиринт
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
    На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Пирог красивый, вкусный, нежный
    рецепт Пирог красивый, вкусный, нежный 1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
  • Кекс шоколадный
    рецепт Кекс шоколадный Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
    Все перемешать и выложить в... дальше
  • Пирожные бисквитные с ягодами
    1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
    3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную... дальше
  • Семифредо
    Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до... дальше
Страница:  <1... 979899100101102103104105106107... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с капустой Коврижка Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Пасхальный кулич

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам