|
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, 3 яйца, (орехи, изюм, ванилин и др. по желанию).
Готовим Кекс шоколадный. Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
Все перемешать и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекать при 180 градусах 45-50 мин.
Полить кекс глазурью.
Проголосуйте за рецепт Кекс шоколадный
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 26.02.2011 17:51
добавила изюм и сделала маленькими кексиками
dewchonka77 28.02.2011 15:16
Воооот, сколько людей - столько и мнений. Не оправдал рецепт моих надежд, простите... Для меня (я делала кексики, вместо одного кекса) они: сухие, вкус пустой, такое впечатление, когда ешь, что ешь крахмал... Без обид, но не мой рецеп... Может, что-то по технологии не правильно я сделала
Melni4ka 28.02.2011 21:25
Но выглядит привлекательно :)
dewchonka77 31.08.2010 14:39
Маргарин - очень плохой жир А если взять сливочное масло - получится?...
ксения 31.08.2010 15:10
Ой, да ладно..плохой жир....нормальная выпечка получается на маргарине
dewchonka77 31.08.2010 16:21
Не, я согласна, что выпечка на маргарине хорошая, но вредный он
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кексы "Зимний сад"
Делаем тесто для кексов.
Взбить яйца, сахар и ваниль, добавить кефир и майонез, соду, растопленный маргарин, крошку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Формочки смазать маслом, в каждую влить...
дальше
- Тающие треугольнички
На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце...
дальше
- Пирог со сливами
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без...
дальше
- Тортик "Чудо-лакомка"
Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л....
дальше
- Торт лабиринт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашёную соду и муку (тесто должно быть мягче, чем пельменное). Разделить тесто на 5 частей и раскатать тонкими лепешками.
На каждую лепешку выложить начинку: на одну курагу,...
дальше
- Пицца сырная
Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов.
дальше
- Пирог красивый, вкусный, нежный
1 яйцо растереть со 150 гр. сахара, добавить тертое масло, ванилин, муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Раскатать его по размерам Вашей формы для выпечки, переложить в форму, оставляя бортики около 3 см. дальше
- Кекс шоколадный
Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Полученную массу вскипятить и остудить, небольшую часть этой массы отлить на глазурь. В основную массу добавить муку, яйца и соду.
Все перемешать и выложить в...
дальше
- Пирожные бисквитные с ягодами
1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2) Добавить желтки и муку. Хорошо перемешать.
3) Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания и смазанную маслом прямоугольную...
дальше
- Семифредо
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до...
дальше
|
|