рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заправка для борщаНа 1 литр томатной массы: 4 сладких перца. Готовим Заправка для борща. Помидоры подержать в кипятке 10 секунд. Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут. Разложить по банкам и закатать. Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком. В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер! Комментарии посетителей (36)
вика 31.07.2010 08:25
хороший рецепт
ирен 12.08.2010 00:19
это обычное лечо, в борщевой заправке совсем другой состав продуктов
Надежда 29.08.2010 16:36
Борщ на зиму 2кг капусты 800 гр лука 1 кг 500гр свеклы 800 гр моркови 300гр томатной пасты 3ст ложки сахара 3ст ложки без верха соли 1ст ложка уксуса свеклу отварить отдельно и отпусить в остальное варить 1 час Раскладывать по банкам стерильным иукутывать в одеяло
Velvet 20.09.2010 11:05
+++++ Надежда! Это именно то, что я искала. Пробовала такую заготовку у свекрови - просто супер, время на готовку сокращается в разы, а вкус тот самый. Но рецептик у нее не выпросишь...
марго 07.10.2010 20:43
хороший рецепт, только я бы еще добавила специй, растительное масло и чеснок.
Алёна KZ 28.06.2010 18:01
Аннушка, у тебя все рецепты - как будто у бабци побывалаУютные,родные какие-то...
Светлана 14.05.2010 20:17
А я, делаю так. Помидоры, перец , лук репчатый и зеленый режу, морковь тру на терке, зелень, петрушку , укроп тоже режу. Все пересыпаю солью, закрываю капроновой крышкой и в погреб. заправка не только для борща!!!!!! Вкуснотища зимой.!
Барбариска 08.05.2010 16:50
А я не так с том году сделала......Пропустила все помидоры через соковыжималку, а перец порезала полосочками, типа как свеклу в борщ. Забросила все в кастрюлю, на мал огонь,добавила немго уксуса и соли чуть, т.к. борщ же мы тоже солить будем. Теперь не нарадуюсь своему борщику:))))
Ирина 19.06.2009 09:39
Делала не один год именно такое,легко и главное просто супер! Борщ получается"Министерский" )))))
наталья 20.04.2009 07:29
показать еще 26 коментариев
это ближе к лечо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |