рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше. Готовим Варенье из кабачков. У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут. Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (12)
23.09.2010 13:22
евгеша 04.08.2012 07:36
Спасибо за рецептик.Здорово получилось
Алёна 21.07.2010 15:23
скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищать
ЛЕЛЯ 22.07.2010 18:24
нет со шкурой надо
Наталья 26.06.2010 13:08
Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.
ксения 05.07.2010 20:42
ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?
ДИША 20.04.2009 07:32
МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
16.03.2009 03:00
У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!
мари 06.04.2009 20:43
вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?
Анна 10.04.2009 15:16
показать еще 2 коментариев
Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |