|
Ингредиенты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше.
Готовим Варенье из кабачков. У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Варенье из кабачков
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (12)
евгеша 04.08.2012 07:36
Спасибо за рецептик.Здорово получилось
Алёна 21.07.2010 15:23
скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищать
ЛЕЛЯ 22.07.2010 18:24
нет со шкурой надо
Наталья 26.06.2010 13:08
Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.
ксения 05.07.2010 20:42
ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?
ДИША 20.04.2009 07:32
МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
16.03.2009 03:00
У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!
мари 06.04.2009 20:43
вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?
Анна 10.04.2009 15:16
Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|