Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбная консерва

Рыбная консерва
Рыбная консерва
Ингредиенты:
Сайра свежемороженая - 1,5 кг,
Масло растительное - 0,5 стакана,
Перец горошком,
Соль,
Приправа для рыбы.

Готовим Рыбная консерва. Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по плечики. Влить растительное масло, заполняя промежутки между кусочками. Прикрыть каждую банку фольгой (если нет, то можно капроновой или металлической крышкой, но не плотно).
Положить на дно большой кастрюли полотенечко, поставить туда банки и залить холодной водой, не доливая 3 см до верха банок. Кипятить 4 часа, аккуратно доливая выкипевшую воду.
Затем достать и плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
Хранится такая консерва 4 мес без холодильника и до 8 мес в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Рыбная консерва


рейтинг рецепта  
4.3571 5 56
 


Комментарии посетителей (27)

ЛюбовьЛА 21.09.2012 07:08
Рыбу лучше готовить в автоклаве-настоящие консервы в масле и долго хранится без холодильника.
Мурка 19.12.2012 13:15
Ну а если нет автоклава? ))) Тогда приходится находить другие решения )))
tamleont 14.08.2012 12:38
А, рыбу обязательно сайру?
Мурка 12.10.2012 13:35
tamleont, берите любую рыбку, только корректируйте время приготовления в зависимости от размера рыбных кусочков.
Любовь59 04.04.2012 07:39
прекрасные рецепты,большое спасибоТорт
olli 13.07.2012 12:27
Очень хороший рецепт. Что же касается времени стерилизации, то, да, если передержите рыбка может и развалиться, но тогда у Вас получится очень вкусный рыбный паштет. Для бутербродов - мечта!  Спасибо, Мурка.
dewchonka77 10.12.2011 22:19
Улыбище Опять вопрос! Сколько нужно стерилизовать сельдь? Никак на сайру не могу попасть, а тут нашлась шикарная сельдь. Может, из неё?... но в этом деле не спец - сколько времени стерилизовать? Улыбище
Мурка 14.06.2012 15:53

Я думаю, для сельди достаточно 5-6 часов, главное, чтобы все мелкие косочки размягчились и не ощущались в готовой консерве.

Попробуйте баночку для пробы сделать, а там всё сразу понятно станет )))

Из всех рыбок лично мне больше всего по вкусу такая консерва из мойвы, скумбрии или толстолобика.


Verunya 21.09.2011 20:50
Рецепт- отличныйВкуснятинаи время стерилизации правильное, можно даже больше(около 6 часов- тогда  можно хранить и дольше)Улыбка 
Алёна KZ 20.09.2011 06:26
Хороший рецепт,но время стерилизации действительно долговато..
Пысы: я подумала,что это наша Мурка вернуласьУлыбка
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики "Хрустящие" Помидорки  "Вкуснятинка" Варенье из ежевики и ревеня Замороженная брюссельская капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам