рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбная консерва
Ингредиенты:
Сайра свежемороженая - 1,5 кг, Масло растительное - 0,5 стакана, Перец горошком, Соль, Приправа для рыбы. Готовим Рыбная консерва. Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час. Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по плечики. Влить растительное масло, заполняя промежутки между кусочками. Прикрыть каждую банку фольгой (если нет, то можно капроновой или металлической крышкой, но не плотно). Положить на дно большой кастрюли полотенечко, поставить туда банки и залить холодной водой, не доливая 3 см до верха банок. Кипятить 4 часа, аккуратно доливая выкипевшую воду. Затем достать и плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания. Хранится такая консерва 4 мес без холодильника и до 8 мес в холодильнике.
Комментарии посетителей (27)
ЛюбовьЛА 21.09.2012 07:08
Рыбу лучше готовить в автоклаве-настоящие консервы в масле и долго хранится без холодильника.
Мурка 19.12.2012 13:15
Ну а если нет автоклава? ))) Тогда приходится находить другие решения )))
tamleont 14.08.2012 12:38
А, рыбу обязательно сайру?
Мурка 12.10.2012 13:35
tamleont, берите любую рыбку, только корректируйте время приготовления в зависимости от размера рыбных кусочков.
Любовь59 04.04.2012 07:39
прекрасные рецепты,большое спасибо
olli 13.07.2012 12:27
Очень хороший рецепт. Что же касается времени стерилизации, то, да, если передержите рыбка может и развалиться, но тогда у Вас получится очень вкусный рыбный паштет. Для бутербродов - мечта! Спасибо, Мурка.
dewchonka77 10.12.2011 22:19
Опять вопрос! Сколько нужно стерилизовать сельдь? Никак на сайру не могу попасть, а тут нашлась шикарная сельдь. Может, из неё?... но в этом деле не спец - сколько времени стерилизовать?
Мурка 14.06.2012 15:53
Я думаю, для сельди достаточно 5-6 часов, главное, чтобы все мелкие косочки размягчились и не ощущались в готовой консерве. Попробуйте баночку для пробы сделать, а там всё сразу понятно станет ))) Из всех рыбок лично мне больше всего по вкусу такая консерва из мойвы, скумбрии или толстолобика.
Verunya 21.09.2011 20:50
Рецепт- отличныйи время стерилизации правильное, можно даже больше(около 6 часов- тогда можно хранить и дольше)
Алёна KZ 20.09.2011 06:26
показать еще 17 коментариев
Хороший рецепт,но время стерилизации действительно долговато.. Пысы: я подумала,что это наша Мурка вернулась
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |