рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны в аджике
Ингредиенты:
4 кг баклажан, 2 кг помидор, 1,5 кг перец сладкий (желательно красный), 200 гр. чеснока, 1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера). Готовим Баклажаны в аджике. Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Варить минут 20. В кипящий соус добавить: 200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. уксуса (обыкновенного), 2 стол. ложки соли. Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут. Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей (21)
Jmenika 25.07.2012 17:20
закрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.
_Мария_ 01.12.2011 21:56
баклажаны врядли у кого стоят до зимы... ВКУСНЯТИНА, на заметку взяла, спасибо!!!
Гость 21.10.2010 09:00
такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично.
Наталья 17.09.2010 23:56
уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :)
Ирада 10.09.2010 15:05
Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок. Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?
Алёна KZ 10.09.2010 18:02
У меня тоже баклажаны хуже всего хранятся Хотя они самые вкусные.
Олэнка 10.09.2010 19:36
храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовке
,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 06:34
Ещё один вкусный рецепт! Нужно будет попробовать сделать.
Ольга 03.09.2010 19:10
У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно.
Олэнка 05.09.2010 01:59
показать еще 11 коментариев
стерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |