рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Перец "Вкуснятина"
Ингредиенты:
2 столовые ложки кипяченой воды, 200 грамм чеснока, 3 горьких перчинки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. Всё твердое пропустить на мясорубку, добавить: соль, сахар, воду, уксус. Всё перемешать. Готовим Перец "Вкуснятина". Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать. Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом, обжарить до коричневой корочки и складывать в заранее пропечённые в духовке банки. Сложив 1-2 слоя перца, необходимо полить этой приправой из чеснока (2-3 столовых ложки). Как наполните всю банку перцем и приправой (только сильно не прессуйте), закрутите банку и всё готово. Зимой очень вкусно даже просто с вареной картошкой. Приятного аппетита! P.S. Большой расход растительного масла для жарки.
Комментарии посетителей (11)
Танюська 04.10.2011 10:06
РЕБЯТА Я ЗАПАРИЛАСЬ, В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ОШИБКА, ВОДЫ НУЖНО 2 СТАКАНА (КИПЯЧЕНОЙ)
Ленуська 21.07.2011 14:55
А стерилизовать не нужно?
Танюська 27.08.2011 14:55
нет
Verunya 27.05.2011 14:19
Записала! В сезон обязательно сделаю!
Алёна KZ 27.05.2011 06:19
Горький перец какой имеется ввиду? Большущий длинный или маленький? и уксус какой? Где-то на сайте был подобный рецепт,но не для хранения по-моему. . Вы рецепты закаток поподробнее описывайте, пожалуйстаА то - вкусно-то оно вкусно, но хочется чтобы и не посрывало
Танюська 29.05.2011 22:24
Если любите поострее - естественно большой перец. Уксус самый обычный 9%. Если боитесь,что сорвёт тогда укутайте закатку. Я лично закатываю его уже лет 7, и не было такого случая, что бы сорвал. ПРИЯТНОГО
Танюська 26.07.2011 11:07
Стерилизовать не нужно
Islana 25.05.2011 01:11
Упс... А эта консистенция на сколько болгарских перцев расчитана примерно?
Танюська 29.05.2011 22:29
Если честно - я никогда не фиксировала количество перца и постоянно доделываю заправку к нему.
ЛюСей 21.05.2011 17:45
показать еще 1 коментариев
интересненько, обязательно попробую, рецептик запомнила
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |