Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пряничный торт

Пряничный торт
Ингредиенты:
300 г пряников,
200 г маргарина,
4 яйца,
0, 5 ст. сахара,
0,5 ст. молока,
1ст. грецких орехов,
1\2 ч.л. соды,
Для крема:
1 ст. сахара,
3 яйца,
400 г сливочного масла,
50 г какао,
3\4 ст. воды.

Готовим Пряничный торт. Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто выкладываем в смазанную форму, печем до готовности.
Остывший торт разрезаем на 3 части:
1 - смазываем не очень сладким вареньем;
2 - покрываем шоколадным кремом: яйца взбить с сахаром, добавить какао и развести водой. Поставить на водяную баню до загустения. В остывший крем постепенно ввести масло и хорошенько взбить.
3 - смазываем кремом и украшаем.
Проголосуйте за рецепт
Пряничный торт


рейтинг рецепта  
2 5 8
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 27.10.2011 05:26
Валентина,ну как вам? Обычно при использовании готовых изделий (печенье,пряники) преследуется экономия времени,т.е. чтобы не выпекать.А тут чет смысла не вижуИнтересуюсьс тем же успехом можно завести тесто самостоятельно из муки и всего прочего...Или это рецепт для спасения черствых пряников?
ЛюСей 27.10.2011 08:49
Улыбищекогда у меня было два ящика пряников, то поверь, такие рецепты на вес золота, да и вкус коржей совсем другой получаетсяУлыбище
Мила 29.07.2009 08:04

Масла много уходит

ТОНЯ 31.07.2009 14:12

возьмите пачку 250г

ксения 17.09.2009 22:37

сладкий кирпич


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки с горохом
    рецепт Пирожки с горохом 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
    2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.
    3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
    4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль,... дальше
  • Рулетики с повидлом
    Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и... дальше
  • Шарлотка по-домашнему
    рецепт Шарлотка по-домашнему Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
    Теперь готовим тесто: яйца взбиваем миксером, медленно высыпая сахар, постепенно добавляя в эту смесь муку, соду и соль. Должна... дальше
  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Оладушки "Воздушные"
    рецепт Оладушки "Воздушные" Яйцо, соль, сахар перемешать. Добавить дрожжи и столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Обернуть посуду с тестом в целофановый пакет и поставить... дальше
  • Рогалики из картофельного теста
    рецепт Рогалики из картофельного теста Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Постепенно добавляя муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
    Когда тесто... дальше
  • Пирожное "Все на девичник!!!!!"
    рецепт Пирожное "Все на девичник!!!!!" Бисквит, печенье и шоколад перемолоть на мясорубке, смешать с чуть подтаявшим маслом. Добавить измельченный распаренный чернослив и вишни. Скатать шарики, обвалять их в какао.
    Шарики переложить в бумажные... дальше
  • Оладьи дрожжевые сладкие
    рецепт Оладьи дрожжевые сладкие Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку.
    Что касается количества муки, то советую не высыпать всё... дальше
  • Медовое пирожное
    В пшеничную муку положить сливочное масло и взбитые яйца,соль. Полученную смесь перемешать до получения однородной массы средней густоты. Приготовленное тесто раскатать жгутом и разрезать на тонкие (1-1,5 см) кусочки.... дальше
  • Пряничный торт
    рецепт Пряничный торт Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 128>

Выпечка, торты...

Рулет с капустой Торт «Битое стекло» Пляцок "Радуга" Пита

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам