рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пряничный торт
Ингредиенты:
300 г пряников, 200 г маргарина, 4 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1ст. грецких орехов, 1\2 ч.л. соды, Для крема: 1 ст. сахара, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао, 3\4 ст. воды. Готовим Пряничный торт. Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто выкладываем в смазанную форму, печем до готовности. Остывший торт разрезаем на 3 части: 1 - смазываем не очень сладким вареньем; 2 - покрываем шоколадным кремом: яйца взбить с сахаром, добавить какао и развести водой. Поставить на водяную баню до загустения. В остывший крем постепенно ввести масло и хорошенько взбить. 3 - смазываем кремом и украшаем. Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 27.10.2011 05:26
Валентина,ну как вам? Обычно при использовании готовых изделий (печенье,пряники) преследуется экономия времени,т.е. чтобы не выпекать.А тут чет смысла не вижус тем же успехом можно завести тесто самостоятельно из муки и всего прочего...Или это рецепт для спасения черствых пряников?
ЛюСей 27.10.2011 08:49
когда у меня было два ящика пряников, то поверь, такие рецепты на вес золота, да и вкус коржей совсем другой получается
Мила 29.07.2009 08:04
Масла много уходит
ТОНЯ 31.07.2009 14:12
возьмите пачку 250г
ксения 17.09.2009 22:37
сладкий кирпич
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |