рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рулетики с повидлом
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли. Для начинки и посыпки: 350 мл абрикосового джема или густого повидла, 150 г изюма, 100 г грецких орехов, 4 ст. ложки белых панировочных сухарей, около 2 ст. ложек сахарной пудры. Готовим Рулетики с повидлом. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте. Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой. Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Начинка: Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Орехи и изюм добавьте к повидлу. Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень. Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой. Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку. Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании. Сворачиваем рулет. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см. Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета. Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
Комментарии посетителей (4)
Lyudmila 27.11.2010 20:03
Иришка, если ты так любишь готовить, то зачем выкладывать фото из каталога продукции компании "Каролина" Санкт-Петербурга?
Иришка(люблю готовить) 26.12.2010 19:39
Просто у меня фото рулетиков нету и я нашла в интернете,что бы люди хоть приблезительно понимали,что должно получиться!!!! А ,что здесь такого?????
Verunya 21.11.2010 20:08
Рулеты должны получится отличные
оксан@ 21.11.2010 20:17
Рулетики в восточном стиле
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |