Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1/3 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли.
Для начинки и посыпки:
350 мл абрикосового джема или густого повидла,
150 г изюма,
100 г грецких орехов,
4 ст. ложки белых панировочных сухарей,
около 2 ст. ложек сахарной пудры.

Готовим Рулетики с повидлом. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Начинка: Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Орехи и изюм добавьте к повидлу.
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
Сворачиваем рулет.
Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
Проголосуйте за рецепт
Рулетики с повидлом


рейтинг рецепта  
2.0769 5 26
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (4)

Lyudmila 27.11.2010 20:03
Иришка, если ты так любишь готовить, то зачем выкладывать фото из каталога продукции компании "Каролина" Санкт-Петербурга?
Иришка(люблю готовить) 26.12.2010 19:39
Просто у меня фото рулетиков нету и я нашла в интернете,что бы люди хоть приблезительно понимали,что должно получиться!!!!
А ,что здесь такого?????
Verunya 21.11.2010 20:08
Рулеты должны получится отличныеВкуснятина
оксан@ 21.11.2010 20:17
Рулетики в восточном стилеБраво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки с горохом
    рецепт Пирожки с горохом 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
    2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.
    3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
    4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль,... дальше
  • Рулетики с повидлом
    Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и... дальше
  • Шарлотка по-домашнему
    рецепт Шарлотка по-домашнему Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
    Теперь готовим тесто: яйца взбиваем миксером, медленно высыпая сахар, постепенно добавляя в эту смесь муку, соду и соль. Должна... дальше
  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Оладушки "Воздушные"
    рецепт Оладушки "Воздушные" Яйцо, соль, сахар перемешать. Добавить дрожжи и столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Обернуть посуду с тестом в целофановый пакет и поставить... дальше
  • Рогалики из картофельного теста
    рецепт Рогалики из картофельного теста Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Постепенно добавляя муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
    Когда тесто... дальше
  • Пирожное "Все на девичник!!!!!"
    рецепт Пирожное "Все на девичник!!!!!" Бисквит, печенье и шоколад перемолоть на мясорубке, смешать с чуть подтаявшим маслом. Добавить измельченный распаренный чернослив и вишни. Скатать шарики, обвалять их в какао.
    Шарики переложить в бумажные... дальше
  • Оладьи дрожжевые сладкие
    рецепт Оладьи дрожжевые сладкие Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку.
    Что касается количества муки, то советую не высыпать всё... дальше
  • Медовое пирожное
    В пшеничную муку положить сливочное масло и взбитые яйца,соль. Полученную смесь перемешать до получения однородной массы средней густоты. Приготовленное тесто раскатать жгутом и разрезать на тонкие (1-1,5 см) кусочки.... дальше
  • Пряничный торт
    рецепт Пряничный торт Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 128>

Выпечка, торты...

Беляши Пирожные "Офисные" Оладьи нежные Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам