Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оливки фаршированные

Ингредиенты:
100 гр. телятины или куриных грудок,
50 гр. булки,
1/2 ст.л. масла сливочного,
1 яйцо сырое,
мускатный орех,
соль,
перец,
зелень,
оливки.

Готовим Оливки фаршированные. Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г.
Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
(В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со ступкой). Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, тщательно вымешать, нафаршировать оливки (покупал без косточек). Сварить в мясном бульоне.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Оливки фаршированные


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (10)

Людмила 10.08.2009 07:11

Марк написал действительно старинный рецепт. Вот так он был опубликован: "ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить
размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить
в бульоне."
Пробовала, мне не понравилось.

Людмила 10.08.2009 08:07

Марк, мой отзыв о вкусовых качествах не в Ваш адрес, а в адрес автора.

Мила 31.07.2009 06:43

Сколько требуется оливок на этот рецепт?

ксения 31.07.2009 11:43

сколько не жалко испортить

Женя 01.08.2009 00:11

у нас любят,слоями укладывать или нашпиговывать,да так,что вкус исходного продукта и не вспомнишь. Удивлена,что майонезом не залили!

ксения 07.08.2009 10:15

Респект, Женя!!!!

Марк 01.08.2009 02:40

В зависимости от того, сколько Вам нужно.В книге количество не указано. Я на пробу брал грамм 100 соленых, маринованные не нравятся, они кисловатые.

Мила 31.07.2009 05:28

Марк! Вы отошли от рецепта, применив мясорубку.

ксения 30.07.2009 07:57

а оливки-то какие? Маринованные?

Мила 31.07.2009 19:11

Поди, соленые. Свежих-то нет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рафаэлло Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами Закуска из обжаренных яиц

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам