Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные луковички

Ингредиенты:
2 кг маленьких белых луковичек,
1,5 чашки соли,
10 горошин черного перца,
4 стручка перца чили,
4 лавровых листа,
8 чашек яблочного уксуса.

Готовим Маринованные луковички. Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте лук в этой же воде на ночь.
Воду слейте, лук просушите, и уложите в стерильные банки вместе с перцем, чили и лавровым листом.
В эмалированной посуде вскипятите уксус и залейте им луковицы. Запечатайте банки и храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Луковички готовы к употреблению через 4 недели.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные луковички


рейтинг рецепта  
2.1852 5 27
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (11)

Нинуля 18.09.2011 22:21
1,5 чашки соли  -  это сколько граммов?
Алёна KZ 04.09.2011 14:33
А я ужо приготовила удивленно-восхищеные эпитеты для баночкиУлыбище
Галина 03.09.2011 14:25
Фоточка скопирована с koolinar.ru
Алёна KZ 04.09.2011 14:32
А может Бидюк О. на "кулинаре" СВОЮ фотку вешала?Улыбище
Админ 04.09.2011 19:30
Фотку удалила. Спасибо за бдительность Браво!
Mark 31.07.2009 09:25

Вы не ошиблись с 1,5 чашками соли? Даже кофейная чашка 100 граммовая. Из такого количества соли и уксуса получится рапа.
Даже боюсь пробовать.

ксения 01.08.2009 21:59

не ошиблись, как никак 2 кг лука. рецепт проверен на друзьях мужа, все живы и мало того здоровы. И ксати : дас из рапа?

Людмила 03.08.2009 06:21

Рапой называют что-то очень сильно пересоленное, когда из-за соли не чувствуется вкус блюда.

ксения 05.08.2009 07:54

ну это не о моем рецепте, попробуйте сами и убедитесь.

Людмила 05.08.2009 17:39

ксения, я только пояснила слово, которым Вы интересовались. Рецепт судить не берусь, т.к. я не люблю яблочный уксус.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.  Перец маринованный  Молоко сгущенное (домашнее) Капуста по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам