|
Ингредиенты: Мясо нежирное - 300 г, свекла - 1 шт. небольшая, морковь - 1 шт. небольшая, капуста свежая - небольшой кусочек, помидоры свежие - 1-2 шт., зелень петрушки, лук репчатый - 1 головка.
Готовим Салат "Овощная фантазия". Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и слегка протушить. Продукты не перемешивать, а разложить пока по отдельным чашечкам.
Капусту порезать как можно тоньше, посолить слегка и помять.
Помидоры порезать на маленькие кусочки.
Взять большое блюдо, на середину которого выложить горкой мясо с луком, а по окружности разложить небольшими горками, чередуя по цвету, все приготовленные овощи.
Петрушку и майонез я кладу между горками, но это как подскажет фантазия! Перемешиваю также на столе!
Приятного аппетита!
Р.S. Когда будете жарить морковь и свеклу - не переборщите с маслом, все должно быть слегка потушенным!
Проголосуйте за рецепт Салат "Овощная фантазия"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 28.03.2011 14:51
... овощи лучше не тушить...
Мила 22.08.2009 17:00
Лучше остановиться на том месте, где овощи разложены кучками вокруг мяса. Не перемешивать. Майонез лучше подать отдельно. И сюда же можно дрессинг салатный - тоже отдельно. Каждый сам возьмет, что хочет
ксения 23.08.2009 01:10
Ага, и в итоге первым уйдет мясо.
@ntoshk@ 22.08.2009 08:16
а вот я в таком варианте не пробовала
ксения 22.08.2009 08:04
Идея известная, вариантов много.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|