|
Ингредиенты: Продукты на 4 порции: 6 помидоров, 3 огурца, 1 луковица, 1 банка (200 г) консервированной кукурузы, 3 ст.л. маслин (либо оливки), пучок салата, 100 г грецких орехов (можно заменить на любые другие), 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить клюквенным), черный молотый перец.
Готовим Помидоры в ореховом соусе. 1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите руками и оставьте на 5 мин.
3) Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить на 5 мин.
4) Орехи высыпать в небольшую пиалку и растолочь пестиком в однородную массу. Добавить масло, лимонный сок и тщательно взбить.
5) Залейте овощи соусом, перемешайте и выложите на тарелку, добавив кукурузу и репчатый лук. Украсить салат маслинами и посыпать черным молотым перцем.
Проголосуйте за рецепт Помидоры в ореховом соусе
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (3)
ксения 28.08.2009 08:09
какую роль тут играют кукуруза и маслины? 100% лишние. Я бы остановилась на двух первых позициях, это полезно, вкусно и более традиционно!
Людмила 02.09.2009 16:45
Роль кукурузы и маслин - это праздничный вид, т.к. рецепт Новогодний)
вита 29.09.2009 21:55
клас клас клас!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|