|
Ингредиенты: Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.
Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими.
Лимонный сок смешать с маслом и солью.
Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.
Проголосуйте за рецепт Салат "Донецкий"
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 17.09.2009 18:24
вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками).
и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.
ксения 17.09.2009 21:25
как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка
Мила 17.09.2009 22:01
Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.
Мила 17.09.2009 22:19
Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.
ксения 17.09.2009 23:31
шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?
Мила 18.09.2009 02:14
Полет на крыльях фантазии
ксения 18.09.2009 03:08
а есть что-нибудь для ню-ужина
Мила 18.09.2009 05:51
Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами
Мила 17.09.2009 14:29
Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!
ксения 17.09.2009 09:37
новенький такой салатик


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Салат "Пламенное сердце"

Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
дальше
- Салат «Яркая фантазия»

Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
дальше
- Салат "Морская нежность"
Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя.
Приятного...
дальше
- Салат "Белорусский"

Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
дальше
- Салат "Донецкий"
Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
дальше
- Салат "Перепелиное гнездо"
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3...
дальше
- Мозаика
Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить.
Приятного аппетита!
дальше
- Очень полезный летний салатик

Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
дальше
- Цезарь (рецепт НаташаР)
Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
дальше
|
|