|
Ингредиенты: Крекер соленый - 100-150 г, филе куриное - 400 г, приправа «Мивина» - по вкусу, подсолнечное масло - немного для жарки филе, майонез - 1-2 пачки (зависит от размера блюда), свежие огурцы, свежие помидоры, свежая капуста, зеленый лук. Кукуруза консервированная и редиска - для украшения.
Готовим Салат «Яркая фантазия». Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета, посыпать "Мивиной". Дать остыть.
На блюдо положить поломанные на 4 части крекер - майонез, затем куриное филе - майонез, порезанные огурцы - майонез, затем небольшие кусочки помидоров - майонез, посечь капусту и посыпать - майонез. Сверху украшаем зеленым луком и посыпаем консервированной кукурузой.
А вокруг салата ложим редиску. Можно украшать по своему вкусу.
Проголосуйте за рецепт Салат «Яркая фантазия»
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна 01.02.2010 03:36
Хороший рецепт.Я бы только вместо кукурузы сверху помидорку мелкорезаную положила))Она же уже есть внутри,а сверху просто для яркости))А что такое Мивина я не знаю(((
ЛюСей 17.03.2010 21:02
и не нужно тебе знать что это такое мивина то эта, и без неё вкусно будет
Кошка - Машка 24.01.2009 08:06
есть тут конечно лишнее, но это же все на любителя) Хозяйка сего рецепта любит готовить так....а наше дело прочитать и приготовить по своему =)
luksoriya 08.09.2008 12:24
Все ингридиенты отличные,но зачем "Мивина"??????? Это ужасная привычка современных хозяек портить вкус натуральных продуктов этой абсолютно ненатуральной гадостью!
Жанна 12.05.2008 07:37
Мария объясните, зачем в салате крекер?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Салат "Пламенное сердце"

Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
дальше
- Салат «Яркая фантазия»

Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
дальше
- Салат "Морская нежность"
Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя.
Приятного...
дальше
- Салат "Белорусский"

Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
дальше
- Салат "Донецкий"
Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
дальше
- Салат "Перепелиное гнездо"
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3...
дальше
- Мозаика
Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить.
Приятного аппетита!
дальше
- Очень полезный летний салатик

Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
дальше
- Цезарь (рецепт НаташаР)
Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
дальше
|
|