|
Ингредиенты: 1 большая долька чеснока, 1 ложка столовая оливкового масла для сухариков, 3 столовые ложки масла для заправки салата, 3 кусочка хлеба (толсто порезанного), 200 грамм бекона, 1 маленький салатный кочанчик, 1 ложка лимонного сока, пол ложки ворсчерстского соуса, 1 ложка сметаны, 100 грамм сыра пармезан.
Готовим Салат <Цезарь> французский. По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).
Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.
Проголосуйте за рецепт Салат <Цезарь> французский
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (1)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Салат "Пламенное сердце"

Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
дальше
- Салат «Яркая фантазия»

Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
дальше
- Салат "Морская нежность"
Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя.
Приятного...
дальше
- Салат "Белорусский"

Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
дальше
- Салат "Донецкий"
Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
дальше
- Салат "Перепелиное гнездо"
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3...
дальше
- Мозаика
Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить.
Приятного аппетита!
дальше
- Очень полезный летний салатик

Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
дальше
- Цезарь (рецепт НаташаР)
Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
дальше
|
|