|
Ингредиенты: Салат (разных видов), Огурец - 2 шт., Стебли сельдерея - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 2 шт., Чеснок - 2 зуб., Базилик, Растительное масло - 1,5 ст.л., Яблочный (или винный) уксус 3-4% - 1 ст. л., Горчица - 0,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Перец, Сахарная пудра - 1/4 ч. л.
Готовим Очень полезный летний салатик. Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на полотенце.
Сельдерей и болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем ломтики огурчика, мелко нарубленный чеснок.
Салатные листья или режем широкими полосами, или просто рвём руками. Мелкие помидорки разрезаем на половинки.
Делаем соус: растительное масло, уксус, соль, сахарную пудку, перец и горчицу хорошо перемешать и залить остальные ингредиенты, добавить рубленный базилик.
Проголосуйте за рецепт Очень полезный летний салатик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Dolores Umbridge 17.10.2011 22:27
это мой любимый салат! добавь еще брынзу и маслины-вот тебе и греческий салат
Алёна KZ 21.07.2010 05:16
Мой муж называет такие салаты "силосом".
Таська 12.07.2010 21:49
Супер!!!!!!!!!!!
ксения 13.07.2010 07:11
замечательный салатик!Тот самый случай, когда полезное еще и вкусное!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Салат "Пламенное сердце"
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
дальше
- Салат «Яркая фантазия»
Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
дальше
- Салат "Морская нежность"
Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя.
Приятного...
дальше
- Салат "Белорусский"
Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
дальше
- Салат "Донецкий"
Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
дальше
- Салат "Перепелиное гнездо"
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3...
дальше
- Мозаика
Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить.
Приятного аппетита!
дальше
- Очень полезный летний салатик
Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
дальше
- Цезарь (рецепт НаташаР)
Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
дальше
|
|