| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Салат (разных видов),
 Огурец - 2 шт.,
 Стебли сельдерея - 2 шт.,
 Болгарский перец - 1 шт.,
 Помидор - 2 шт.,
 Чеснок - 2 зуб.,
 Базилик,
 Растительное масло - 1,5 ст.л.,
 Яблочный (или винный) уксус 3-4% - 1 ст. л.,
 Горчица - 0,5 ч. л.,
 Соль - 1/4 ч. л.,
 Перец,
 Сахарная пудра - 1/4 ч. л.
 
				
		Готовим Очень полезный летний салатик. Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на полотенце.
 Сельдерей и болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем ломтики огурчика, мелко нарубленный чеснок.
 Салатные листья или режем широкими полосами, или просто рвём руками. Мелкие помидорки разрезаем на половинки.
 Делаем соус: растительное масло, уксус, соль, сахарную пудку, перец и горчицу хорошо  перемешать и залить остальные ингредиенты, добавить рубленный базилик.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептОчень полезный летний салатик |  |  |  | 
                      - будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				Dolores Umbridge 17.10.2011 21:27
									это мой любимый салат! добавь еще брынзу и маслины-вот тебе и греческий салат   
				
				Алёна KZ 21.07.2010 04:16
									Мой муж называет такие салаты "силосом" .  
				
				Таська 12.07.2010 20:49
									 Супер!!!!!!!!!!! 
 
				
				ксения 13.07.2010 06:11
									замечательный салатик!Тот самый случай, когда полезное еще и вкусное! 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат <Цезарь> французский 
                            
					
												По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.  
Сухарики...
						дальшеСалат "Пламенное сердце" 
                            
					
													 
												Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить). 
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
						дальшеСалат «Яркая фантазия» 
                            
					
													 
												Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки). 
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
						дальшеСалат "Морская нежность" 
                            
					
												Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя. 
Приятного...
						дальшеСалат "Белорусский" 
                            
					
													 
												Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
						дальшеСалат "Донецкий" 
                            
					
												Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. 
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. 
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
						дальшеСалат "Перепелиное гнездо" 
                            
					
												Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные. 
Лук замариновать. 
Между каждым слоем поливать майонезом в меру. 
1 слой - картофель натереть на терку 
2 слой - филе курицы порезать кубиками 
3...
						дальшеМозаика 
                            
					
												Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить. 
Приятного аппетита!
						дальшеОчень полезный летний салатик 
                            
					
													 
												Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным. 
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
						дальшеЦезарь (рецепт НаташаР) 
                            
					
												Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.  
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |