|
Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. (небольшие), лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., картофель - 2 шт. (средние), огурцы соленые - 2-3 шт., майонез - 1 п (200 гр.), яйца перепелиные - 15-20 шт. (упаковочка), петрушка (для украшения).
Готовим Салат "Перепелиное гнездо". Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3 слой - лук мелко порезать
4 слой - огурцы порезать кубиками
5 слой - потереть белки отварных яиц
6 слой - потереть желтки
На желтки майонез не лить, так и оставить
В центр выставить один к одному перепелиные яйца(почищенные), по краю тарелки, вокруг обложить петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат "Перепелиное гнездо"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Лена 01.10.2009 02:36
нмого майонеза
Мила 01.10.2009 03:33
Зимний сытный вкусный салат
@ntoshk@ 01.10.2009 08:46
кстати я делала оливье слоями.он легче на желудок, чем обычное
@ntoshk@ 01.10.2009 09:43
а майонез здесь можно только на 1й,2й,и 3й слой.ну и на 5й одну каплю.и не так жирно
Мила 01.10.2009 13:59
Ну тогда уж и на 4-й можно. Капельку))
ксения 01.10.2009 17:47
куда уж без майонеза! тут вот на форумах люди рекомендуют майонез со сметаной смешивать, чтоб полегче было.
Мила 02.10.2009 00:25
Здоровое питание: есть салат насухо, запивая йогуртом, кефиром, простоквашей
@ntoshk@ 30.09.2009 20:55
на оливье похож
Мила 01.10.2009 03:05
Оливье слоями
Милена 30.09.2009 17:36
Людмила,рецепт,есть рецепт,но конечно Вы можете убрать куриные яца,если считаете,что яиц много,просто я не раз делала это салатик,он получается достаточно обьемный,и те 3 куриных яйца почти не заметны,а перепелиные,очень маленькие,но в любом случае,если накладывать салат порционно,то в тарелочку попадет примерно 2 перепелиных яичка,это не так и много.
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Салат "Пламенное сердце"

Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4...
дальше
- Салат «Яркая фантазия»

Все слои салата перемазываем майонезом (сделать в пакете маленькую дырочку и поливать в виде решетки).
Для начала порезать куриное филе на небольшие кубики и поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета,...
дальше
- Салат "Морская нежность"
Креветки отварить в солено-перченой воде (не более 3-4 мин.). Очистить и мелко порезать. Огурцы также мелкими кубиками порезать. Посолить, заправить майонезом. Можете добавить зелень, но это на любителя.
Приятного...
дальше
- Салат "Белорусский"

Лук, не крупно нарезанный, обжарить до светлозолотистого цвета. Огурцы порезать кубиками не крупно, примерно 0,5 на 0,5 см. Смешать огурцы, фасоль, лук. Добавить по Вашему вкусу соль, перец и все, кроме сухариков,...
дальше
- Салат "Донецкий"
Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать.
Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек.
Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой...
дальше
- Салат "Перепелиное гнездо"
Отварить: картофель, филе, яйца куриные, яйца перепелиные.
Лук замариновать.
Между каждым слоем поливать майонезом в меру.
1 слой - картофель натереть на терку
2 слой - филе курицы порезать кубиками
3...
дальше
- Мозаика
Нарезать почти одинаковой соломкой все продукты. Добавить креветки, майонез, посолить.
Приятного аппетита!
дальше
- Очень полезный летний салатик

Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на...
дальше
- Цезарь (рецепт НаташаР)
Понятно, что это не Цезарь, но под таким названием мы кушали этот салат несколько лет назад в кафе и теперь это один из любимых салатов у нас с мужем и наших друзей.
Филе и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть,...
дальше
|
|