|
Ингредиенты: Отварное куриное мясо, пикули маринованные, лук, морковь, майонез, соль, перец, кетчуп, яичная скорлупа, водка или спирт, или коньяк.
Готовим Салат "Вулкан". Куриное мясо и пикули порезать тонкой соломкой. Лук - полукольцами. Натертую на корейской терке морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем остудить.
Смешать все компоненты, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме вулкана. Кетчупом "нарисовать" стекаюшую лаву из жерла вулкана к его подножию.
Половину скорлупы вставить в жерло вулкана, налить в нее водочку, выключить свет, поджечь "сорокоградусную" и вынести салат гостям.
Несколько советов:
кетчупом украсить непосредственно перед подачей;
из обжаренных грецких орехов можно изобразить пепел у подножия;
скорлупу после горения удалить и водочку из нее лучше не допивать!
Проголосуйте за рецепт Салат "Вулкан"
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (13)
Мила 23.09.2009 00:19
вот Ксения салатец учудила, даже с водочкой!
ксения 23.09.2009 00:58
это плагиат
ксения 23.09.2009 01:36
тока яичную скорлупу хорошенько от разных пленочек очистите, а то неприятный запашок будет, прямо как возле вулкана...
Мила 23.09.2009 07:25
Дык все натурель будет
ксения 23.09.2009 12:35
отож и не хочется, шоб ВСЕ натурель
Марк 22.09.2009 21:05
Любая водка годится или лучше не ряженная?
ксения 22.09.2009 23:40
и Вам здравствуйте
Lyudmila 22.09.2009 08:00
Для такой подачи блюда необходима "определенная" вечеринка)))
ксения 22.09.2009 15:16
например Старый Новый год. На самом деле здесь можно использовать любой салат, "вулкан" - это скорее форма подачи
нина 22.09.2009 07:20
а что такое пикупи??
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат " Южная ночь"
Мелко порезать бананы, лук и соленые огурцы, добавить натертый сыр, кукурузу и давленный чеснок.
Мелко порезать яйца и крабовые палочки.
Все смешать, добавить соль по вкусу и перемешать с майонезом.
дальше
- Огород братца кролика

Взять круглую салатницу и укладывать в нее игредиенты слоями, перемазывая их не обильно майонезом.
Сначала фасоль, с которой предварительно нужно слить сок и промыть кипяченной водой,
грибы,
огурцы, ...
дальше
- Салат с креветками и фруктами
Делам салат с креветками и фруктами.
Для приготовления салата отвариваем креветки в подсоленной воде, если они были сырыми. Если креветки уже вареные, то закипятить воду, посолить ее, добавить 1 ст.л. лимонного...
дальше
- Диетическое оливье
Для приготовления диетического оливье ингредиенты берутся в произвольной пропорции (по вкусу).
Все измельчить. Посолить, поперчить.
Заправить сметаной, разведенной пополам с майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Апельсин"

Филе отварить, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть, ножом сделать зигзагообразные по кругу надрезы и разделить их на 2 половинки. Мякоть вынуть, нарезать небольшими кусочками. В салате мы будем использовать...
дальше
- Освежающий салатик

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Ананас также нарезать на кубики. Зелёный виноград разрезать пополам, добавить нарезанный сельдерей, толчёные орехи, чуть посолить и заправить лёгким майонезом. ...
дальше
- Салат "Куча малА"
Крабовые палочки, яйца, твёрдый сыр порезать кубиками - насколько мелкими-крупными, решать Вам.
Помидоры нарезать кубиками (чтобы не получилась КАША!!!) - предварительно снять шкурку (для этого их надо обдать...
дальше
- Салат из тунца с овощами
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Салат "Вулкан"
Куриное мясо и пикули порезать тонкой соломкой. Лук - полукольцами. Натертую на корейской терке морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем остудить.
Смешать все компоненты, заправить...
дальше
- Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу
Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь.
Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить.
Листья латука подержать в холодильнике для...
дальше
|
|