|
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт., тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец. Для заправки: оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец.
Готовим Салат из тунца с овощами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой, удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Проголосуйте за рецепт Салат из тунца с овощами
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (10)
Админ 12.12.2010 01:35
Чужое фото было удалено.
Таська 11.12.2010 19:16
 ! А мне так фото понравилось, и салатик по моему вкусу. Я пять  поставила.
оксан@ 11.12.2010 19:28
как все-таки приятно, когда есть картинка. Сразу формируется образ блюда. Честно говоря, имея перед глазами только текст, мне салат не приглянулся, а сейчас очень даже ничего
ЛюСей 11.12.2010 21:16
 красивый салат, вот если бы мне тарелочку подсунули, то я бы не задумываясь о ингредиентах обязательно скушала бы
@ntoshk@ 11.12.2010 17:29
большое человеческое спасибо
dewchonka77 12.12.2010 00:03
 Алён, ну ведь всё таки один из ингредиентов (фасоль - картофель) убрала бы
dewchonka77 09.12.2010 22:07
 Посмотрела первый раз рецепт без комментов, но вернулась. Не в обиду автору - тунец всё таки не килька, чтобы его "скрывать" под картошкой, фасолью... Нужен ли он вообЧе в этом салате (~200 г тунца на 150-200 г фасоли и где-то столько же картошки... Зачем "портить" тунец?...) Ну, ДУМАЮ я так
Гость 10.12.2010 15:07
А ви попробуйте тунец с стручковой фасолью(не фасолинками) и тогда уж давайте негативний коментарий!!!!Я вот кильку вообще не ем а вот сайра или тунец -то что надо!
dewchonka77 12.12.2010 00:05
 В ЧЁМ негатив??????? Моё мнение, которое и Алёна частично поддержала... Или ОПЯТЬ я неправа?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат " Южная ночь"
Мелко порезать бананы, лук и соленые огурцы, добавить натертый сыр, кукурузу и давленный чеснок.
Мелко порезать яйца и крабовые палочки.
Все смешать, добавить соль по вкусу и перемешать с майонезом.
дальше
- Огород братца кролика

Взять круглую салатницу и укладывать в нее игредиенты слоями, перемазывая их не обильно майонезом.
Сначала фасоль, с которой предварительно нужно слить сок и промыть кипяченной водой,
грибы,
огурцы, ...
дальше
- Салат с креветками и фруктами
Делам салат с креветками и фруктами.
Для приготовления салата отвариваем креветки в подсоленной воде, если они были сырыми. Если креветки уже вареные, то закипятить воду, посолить ее, добавить 1 ст.л. лимонного...
дальше
- Диетическое оливье
Для приготовления диетического оливье ингредиенты берутся в произвольной пропорции (по вкусу).
Все измельчить. Посолить, поперчить.
Заправить сметаной, разведенной пополам с майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Апельсин"

Филе отварить, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть, ножом сделать зигзагообразные по кругу надрезы и разделить их на 2 половинки. Мякоть вынуть, нарезать небольшими кусочками. В салате мы будем использовать...
дальше
- Освежающий салатик

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Ананас также нарезать на кубики. Зелёный виноград разрезать пополам, добавить нарезанный сельдерей, толчёные орехи, чуть посолить и заправить лёгким майонезом. ...
дальше
- Салат "Куча малА"
Крабовые палочки, яйца, твёрдый сыр порезать кубиками - насколько мелкими-крупными, решать Вам.
Помидоры нарезать кубиками (чтобы не получилась КАША!!!) - предварительно снять шкурку (для этого их надо обдать...
дальше
- Салат из тунца с овощами
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Салат "Вулкан"
Куриное мясо и пикули порезать тонкой соломкой. Лук - полукольцами. Натертую на корейской терке морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем остудить.
Смешать все компоненты, заправить...
дальше
- Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу
Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь.
Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить.
Листья латука подержать в холодильнике для...
дальше
|
|