рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясная подлива
Ингредиенты:
Мясо - свинина или телятина, соль, перец, приправы по вкусу, (я люблю добавлять кориандр), подсолнечное масло, лук, горошком перец, соус "Чумак", майонез, вода, по желанию лимонный сок. Готовим Мясная подлива. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7. Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса). Берем небольшую банку от соуса «Чумак» - в банку выливаем на 5 см соус «Чумак», сверху покрыть майонезом 1/3 от соуса и до конца банки заливаем воду. Закрываем крышкой и активно перемешиваем (трусим банку) чтобы была однородная масса. Выливаю этот соус в кастрюлю, бросаю туда мясо, добавляю воду, чтоб чуть покрыло мясо. Попробовать соус на вкус: если надо, то посолить (можно добавить чуть-чуть лимонного сока). После закипания ставим на маленький огонь на 20 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (8)
Мила 29.09.2009 23:15
Чумак на букву М. Соус в смысле. Пропорции не указаны, в итоге получается не пойми что: то ли подлива на мясе, то ли мясо, затонувшее в подливе.
@ntoshk@ 29.09.2009 05:08
и что обязательно все это в банке трусить?короче,берем кетчуп+майонез смешиваем с водой и заливаем мясо.сюда не только кориандр подойдет, но и сухой майоран, базилик и др.
@ntoshk@ 29.09.2009 04:28
?
@ntoshk@ 29.09.2009 03:48
а что кроме Чумак другого соуса нельзя
Lyudmila 27.09.2009 08:46
Который именно "Чумак"?
Lyudmila 28.09.2009 11:42
Люблю рецепты, где "нарезать кусочками (какими?), добавь сам, что хочешь") Что обсуждать? В конце концов, что хвалить? Или многие не понимают, что от соусов и приправ, и даже от размера и формы кусочков(!) вкус блюда меняется от начала до конца?
ксения 28.09.2009 21:46
Блин, я понятия не имею, что у вас там в Украине имеется ввиду под словами"Соус Чумак", водка ряженая или не ряженая и т.д
Мила 29.09.2009 23:55
Дорогуша, блинов в рецептуре нетути.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |