Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясная подлива

Ингредиенты:
Мясо - свинина или телятина,
соль,
перец,
приправы по вкусу,
(я люблю добавлять кориандр),
подсолнечное масло,
лук,
горошком перец,
соус "Чумак",
майонез,
вода,
по желанию лимонный сок.

Готовим Мясная подлива. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7.
Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса).
Берем небольшую банку от соуса «Чумак» - в банку выливаем на 5 см соус «Чумак», сверху покрыть майонезом 1/3 от соуса и до конца банки заливаем воду. Закрываем крышкой и активно перемешиваем (трусим банку) чтобы была однородная масса. Выливаю этот соус в кастрюлю, бросаю туда мясо, добавляю воду, чтоб чуть покрыло мясо. Попробовать соус на вкус: если надо, то посолить (можно добавить чуть-чуть лимонного сока).
После закипания ставим на маленький огонь на 20 минут.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Мясная подлива


рейтинг рецепта  
1.9231 5 13
 


Комментарии посетителей (8)

Мила 29.09.2009 23:15

Чумак на букву М. Соус в смысле. Пропорции не указаны, в итоге получается не пойми что: то ли подлива на мясе, то ли мясо, затонувшее в подливе.

@ntoshk@ 29.09.2009 05:08

и что обязательно все это в банке трусить?короче,берем кетчуп+майонез смешиваем с водой и заливаем мясо.сюда не только кориандр подойдет, но и сухой майоран, базилик и др.
Ксения, я тоже не знаю, что такое ряженая

@ntoshk@ 29.09.2009 04:28

?

@ntoshk@ 29.09.2009 03:48

а что кроме Чумак другого соуса нельзя

Lyudmila 27.09.2009 08:46

Который именно "Чумак"?

Lyudmila 28.09.2009 11:42

Люблю рецепты, где "нарезать кусочками (какими?), добавь сам, что хочешь") Что обсуждать? В конце концов, что хвалить? Или многие не понимают, что от соусов и приправ, и даже от размера и формы кусочков(!) вкус блюда меняется от начала до конца?

ксения 28.09.2009 21:46

Блин, я понятия не имею, что у вас там в Украине имеется ввиду под словами"Соус Чумак", водка ряженая или не ряженая и т.д

Мила 29.09.2009 23:55

Дорогуша, блинов в рецептуре нетути.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Колдуны с рисом и яйцом Бендерики Паста со слабосоленной форелью Паста из тунца "Рецепт Цисероны"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам