|
Ингредиенты: Листья салата - 15 шт., яйцо вареное (перепелиное) - 3(6), лук зеленый - пучок, зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок совместный, зеленый базилик лимонный - 1 веточка, соленый огурец - 3 шт., майонез (сметана).
Готовим Зеленый салат. Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья.
Заправляем майонезом. Очень вкусненько.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зеленый салат
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (15)
@ntoshk@ 07.10.2009 03:48
можно и без маонезика.и не обязательно кальве
Мила 04.10.2009 08:13
Маладца! Даже фот поставила. Что за базилик такой лимонный?
@ntoshk@ 06.10.2009 14:33
есть базилик фиолетовый,он более пряный, а есть зеленый -он с лимоным вкусом
@ntoshk@ 06.10.2009 14:47
на счет фото я старалась:)
Мила 06.10.2009 17:04
Ясен. Хорошо.
ксения 06.10.2009 18:40
приходит первая мысль" траву не ем, я не козел" (из "домовенка Кузи"). приходит вторая мысль" блин, как красиво, свежо и полезно" и в заключении " можно брать любую зелень, будет не хуже чем у Тони"
Мила 06.10.2009 19:21
Эээ, вы чего??? Лучше Тониных рецептов не быват!
@ntoshk@ 06.10.2009 21:38
ой Мила спасибки.здесь фантазии есть где разгуляться, но я именно в таком варианте к остренькому мясу делала.так сказать мясо и зелень
Мила 06.10.2009 23:01
тогда с вас рецепт остренького мяса! Не зажмите
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с гранатом и телятиной
Лук порезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать, картофель и свеклу натереть,но можно и порезать кубиками.
Салат можно выложить на блюдо слоями.
Например: лук, телятина, картофель, свекла. Каждый...
дальше
- Салат из тунца
Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.
Если получилось суховато, добавьте масло...
дальше
- Салат "Раковые шейки"

Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кубиками, не крупно, но и не очень мелко.
Залить нашинкованный лук кипятком на 1 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и потом сбрызгнуть 1-2 ч.л. уксуса. Смешать...
дальше
- Мясная закуска с маринованным перцем
Отварное мясо и вареную ветчину мелко нарежьте, смешайте с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпьте зеленью. Сверху полейте растительным маслом, после чего оставьте на несколько минут для...
дальше
- Салат "Балканы"
Филе отварить и нарезать полосками.
Лук - полукольцами и замариновать.
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и...
дальше
- Салат "Белоснежка"
Кальмары отварить, затем нарезать полосками.
Сыр и яйца измельчить.
Все перемешать, добавить кукурузу, нарезанную луковицу, соль, перец и заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
дальше
- Салат "Тропический"
Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара, помять руками.
Лимон и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
Выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
1 - капуста,
2 -...
дальше
- Салат из цветной капусты и спаржевой фасоли
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
Аналогично отварить спаржевую фасоль. Нарезать кубиком 2 небольших свежих огурца, 1 соленый, 1 вареную...
дальше
- Салат с грейпфрутом и курицей
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить, посыпав солью и перцем.
Салат вымыть и крупно нарезать. Фасоль опустить в кипящую...
дальше
- Зеленый салат

Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья.
Заправляем майонезом. Очень вкусненько.
Приятного аппетита!
дальше
|
|