|
Ингредиенты: 1 тоненький блинчик, отваренная свекла, маринованный огурчик, 1 зубчик чеснока.
Готовим Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца". - взять один тоненький блинчик
- смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс
- свернуть в рулетик
- разрезать на части разной длины, чтобы розы получились разной величины
- берем кусочек рулетика в руку, ножницами удобнее (можно ножом), и поперек делаем в 2-3-х местах разрезы и разворачиваем розу
- укладываем на салат
Надеюсь, что понятно объяснила.
Проголосуйте за рецепт Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца"
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (19)
VELENA 21.12.2011 23:47
 !!!
_Мария_ 05.11.2011 21:15
  Alika, очень рада, что пригодилось!
marina67 05.11.2011 20:19
ОТЛИЧНО!
_Мария_ 04.11.2011 05:10
Красиво получилось!  Надо тоже шубу сделать, аппетитное фото
Alika 04.11.2011 10:40
Спасибо, Мария за такую подсказку оформления. Очччень не сложно, зато эффект!!!!!
Alika 03.11.2011 13:57
Воспользовалась я вашими розочками и украсила салат "селедка в новой шубке".  вот теперь и не знаю, куда фото целять. отправлю пока к этому рецепту, а там определимся)))
Алёна KZ 04.11.2011 05:34
Так ,конечно,сюда фоты  Свекруня была пацталом от праздничного ужина?
Alika 04.11.2011 10:35
Ага, Ален, она долго на меня косилась, когда я ей не отдавада помыть терку от свеклы и жарила один единственный блин
_Мария_ 02.11.2011 18:44
на двух сковородках очень быстро!   Гостей столько было, что сразу все и умяли!
_Мария_ 27.10.2011 09:16
Вырезать лепестки не надо, просто сделать поперечные надрезы и руками развернуть в подобие розы. Сок не отжимаю, блинчик тогда напитывается соком и окрашивается, но наверное лучше смотреть по сочности свеклы. Не стала специально готовить начинку, а намазала свекольным салатом, остатками.
показать еще 9 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|