Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пряный рис

Ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис,
чеснок,
красный перчик чили,
барбарис,
кунжут,
любые восточные специи,
ароматное растительное масло (любое).

Готовим Пряный рис. Рис промыть и обсушить.
В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
За 5 минут готовности всыпать соль, мелко нарезанный чили и разрезанные пополам дольки чеснока.
Протушить до готовности, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Как вы понимаете, блюдо для взрослых и подавать его можно как к мясу, так и к морепродуктам.
Проголосуйте за рецепт
Пряный рис


рейтинг рецепта  
1.381 5 21
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (17)

@ntoshk@ 13.10.2009 08:04

и вообще добавить мясо баранины и будет восточный плов

Мила 13.10.2009 11:41

а мясо свинины быстро превратит его в западный плов

Мила 13.10.2009 17:08

а добавив к свинине мелких креветок, блюдо превратится в изыск кухни ЮВА

ксения 13.10.2009 18:57

не одобрям! тока так и без хлеба!

@ntoshk@ 13.10.2009 07:09

а для большей пряности тертого имбирчика добавить.

Мила 13.10.2009 09:53

дык пряностей можно взять больше риса. И задохнетесь от удовольствия!

ксения 13.10.2009 18:03

разрешаю

Мила 12.10.2009 22:05

И с тонким намеком, понимаете ли, что блюдо для взрослых с перцем чили и чесноком напополам.

Мила 11.10.2009 16:08

Зачем мыть и обсушивать пропаренный рис? Зачем брать ароматное (ваняченькое!) растительное масло? Зачем резать чеснок напополам? Зачем брать любые восточные специи? Сплошь загадки...

ксения 11.10.2009 17:02

все зачем да чем? За дверцей кухонного шкафчика)

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Макароны "Простенькие" Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Пицца под крышечкой Жаркое в горшочках от Ровера

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам