| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Креветки - 300 гр.,
 пекинская капуста - 500 гр.,
 перепелиные яйца - 10 шт.,
 растительное масло для заправки,
 зелень.
 
				
		Готовим Салат "Гутянский" легкий. Креветки сварить в подсоленой воде, очистить.Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки.
 Пекинскую капусту порезать.
 Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" - базарным.
 Сверху украсить зеленью.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Гутянский" легкий |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (8) 
			            						 
				
				Тамара 07.11.2009 05:38
									И все-таки я за оливковое масло в этом салате. Подсолнечное "базарное"больше подходит к нашеим традиционным помидорчикам, огурчикам, картошечке. А к пекинской капусте и креветкам - оливковое и, конечно, лимончик! 
				
				ЛюСей 02.04.2011 06:06
									абсолютно не понятно зачем это фото прикрепили к этому рецепту ,так как оно абсолютно не соответствует рецепту!, это во первых, во вторых не ясно для чего вы имя автора изменили, и ежу ясно что это фото Окасны   
				
				dewchonka77 02.04.2011 19:17
									    
				
				Админ 02.04.2011 21:29
									Спасибо большое, ЛюСей, за бдительность, фото убрала.															 
				
				Игорь 26.10.2009 16:48
									и еще заправить лимонным соком, а то так пресновато выйдет 
				
				ксения 26.10.2009 17:46
									так и я о том же 
				
				ксения 24.10.2009 08:17
									Неплохо креветки предварительно полить лимонным соком или замариновать в каком-нибудь интересном соусе. О! Лучше обжарить с чесночком и специями!И масло, наверно, больше подойдет оливковое, А так все здорово и  замечательно! Спасибо! 
				
				Lyudmila 26.10.2009 11:05
									Мне кажется, что и без изменений - все хорошо. 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						дальшеПикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						дальшеПостный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						дальше"Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						дальшеСалат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						дальшеСалат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						дальшеСалат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						дальшеСалат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						дальшеСалат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						дальшеСалат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |