Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Темпура из свинины с луком (японская кухня)

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 400-500 г,
лук-порей (стебель) - 2 шт.,
перец овощной (зеленый) - 4 шт.,
яйцо сырое - 2-3 шт.,
панировочные сухари (без добавок),
мука,
масло растительное,
перец белый молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
лимон.


Готовим Темпура из свинины с луком (японская кухня). Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях.
Жарить в кипящем масле до румяной корочки, вынуть шумовкой на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу (только недолго, блюдо подается горячим).
Подавать, украсив дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Темпура из свинины с луком (японская кухня)


рейтинг рецепта  
4.9797 5 987
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (14)

@ntoshk@ 03.11.2009 20:27

все очень понятно.и не сложно.и вкусно.спасибо

@ntoshk@ 03.11.2009 23:55

Темпура-это оно и есть жаренное в кляре овощи, мясо,рыба.правильно,Людмила?

ксения 04.11.2009 05:59

оказывется правильно будет тЭмпура

Lyudmila 04.11.2009 14:39

На сколько мне известно, то и через "е", и через "э" - одинаково верно.

ксения 04.11.2009 23:19

лишь было вкусно

Lyudmila 04.11.2009 17:15

Да, Тоня, именно так)

ксения 06.11.2009 03:55

откуда у простой женщины постсоветского периода такая тяга к японской кухне?

Lyudmila 06.11.2009 08:29

Тяга к японской кухне - это абсолютно нормальное явление в наше время))) А простота у всех разная)

Анна 03.11.2009 10:03

Написано же, что все подготовленные компоненты надо обжарить!

ксения 03.11.2009 11:47

оригинальненько! Подавать так понимаю с различными соусами.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Индейка в "рукаве" Рулька великолепная Котлеты по-калабрийски Мясо по-албански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам