Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:
для кляра:
120 г муки,
2 яйца,
125 г молока,
125 г белого вина,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
а также:
400 г яблок,
2 ст.л. муки,
1 л растительного масла для фритюра,
40 г сахарной пудры.

Готовим Яблочные кольца в кляре. 1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
3. Во фритюре или глубокой сковороде разогреть масло. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить ванильный или заварной крем и полить десерт или заправить мороженным.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яблочные кольца в кляре


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Тамара 04.11.2009 09:19

Можно еще корицей слегка притрусить. Вкусно! Обожаю яблоки в любом виде.

ксения 06.11.2009 10:56

О! Отлично! Все продумала! Нечего добавить! Пять баллов!

ксения 07.11.2009 22:38

Тоня, попробуйте пожарить консервированные ананасы в таком оригинальном кляре.

@ntoshk@ 08.11.2009 06:01

должно быть вкусно

ксения 08.11.2009 13:25

О! я только заметила в кляре вино! Огого!

@ntoshk@ 08.11.2009 15:52

н-да.в это и фишка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт "Изабелла" Сырки в шоколаде Апельсиновое суфле "Солнечное" Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам