Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ленивчики с клубникой

Ленивчики с клубникой
Ингредиенты:
(На 2 порции):
200 гр. творога,
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль,
ванильный сахар,
120 гр. свежей клубники,
250 гр. муки.

Готовим Ленивчики с клубникой. На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)!
Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц.
Смешать творог со сметанкой, сахаром, щепоткой соли и ванилью. Добавить кусочками клубнику и муку. Замесить мягкое тесто и разделить его на маленькие ровные кусочки.
Кипящую воду подсластить еще ложечкой сахара и солью (для дополнительного обогащения вкуса при варке). Окунуть варенички и сварить до готовности.
Выкладывая на тарелку, смазать маслицем, или полить свежей толченой клубничкой. Кушать лучше сразу горяченькими, чтобы клубника не потемнела и благоухало замечательным фруктовым ароматом.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ленивчики с клубникой


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (13)

Лина 10.06.2010 18:17

Мур! После таких рецептов я себя коренным жителем Якутии ощущаю... у нас до клубники ещё "!!!!!!! туча времени"... стащила!Вкуснятина... Пойдёт- исполню!Букетище

Мурка 11.06.2010 00:08

А ты где?..

Лина 11.06.2010 08:57

Скажем так "Средняя полоса России" Круглая Радость... а так как дачи нет, а жители мы сугубо городские, то сбор клубники у нас происходит, по старинке,  на рынке... а пока там такие цены ломят, за импортные аналоги ягодокНу ничего себе!!!.... У нас израильская клубника сейчас 250 руб/кг, черешня 350 руб/кг.... не разгуляешься!

Мурка 11.06.2010 11:20

Жалко вас! У нас вроде и своя родная почти у каждого с дачи, но тоже такой кош... такая безумная цена! Дороже импортных фруктов из-за границы. Вообще обалдели! Какое уж там диетическое здоровое питание... Вегетарианцем сейчас быть дороже, чем мясоедом!

 

Алёна KZ 11.06.2010 19:12

Ото ж...Грущу....

роман 09.09.2010 12:25

Круглая РадостьТорт

Алёна KZ 10.06.2010 14:07

Муся, у тебя как у Барби - все сердечки ,да клубничкиВкуснятина

Мурка 11.06.2010 00:09

ой, застиписнялася я!!!

Тамара 09.06.2010 23:34

Ой, Мура! Ну и вкуснятину ты наворотила!Супер!

Мурка 09.06.2010 23:37

Ой, спасибо девочкиБукетищеТоня, тебе персонально. это из-за тебя я такЧмок-Чмок

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт "Мечта белого медведя" Рисовый пудинг Ягодно-ванильный пудинг Десерт "Филадельфия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам