Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из хлеба и яблок

Запеканка из хлеба и яблок
Ингредиенты:
Черствая белая булка - 10 ломтиков,
растопленное сливочное масло - 5 ст.л.,
яблоки - 8 шт.,
брусника - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
молоко или сливки - 0,5 л,
ванильный сахар,
корица.
грецкие орехи.

Готовим Запеканка из хлеба и яблок. Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы.
Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле).
Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре.
Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами.
Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из хлеба и яблок


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 16.11.2009 12:26

очень интересненько,я даже не слышала о такой запеканочке.и очень быстро.это можно любую ягоду взять.спасибо,Ксения

ксения 17.11.2009 07:27

в оригинале она идет без ягод и орехов, это я уже сама добавляла. Яблоки хорошо женятся с брусникой и аромат потрясающий.

Тамара 14.11.2009 08:17

Моя сестра называет это блюдо шарлоткой в облегченном варианте. Это правда просто и вкусно.

Lyudmila 15.11.2009 08:54

Честно говоря, много раз встречала такие рецепты, всегда относилась скептически из-за внешнего вида. Но, наверное, пришло время, попробую. Которая именно булка больше всего подойдет?

ксения 15.11.2009 11:44

внешний вид и впрям не впечетляет, но что поделаешь... А булку можно брать любую, хорошо идут обыкновенные широкие батоны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Яблоки в кляре
    Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса.
    Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое.
    Яблоки порежьте кусочками... дальше
  • Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)
    рецепт Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Для тех, кто шоколадная душа)) Мягкое масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбитое яйцо и какао, все хорошенько перемешать.
    Из фиников удалить косточки, нарезать мякоть как вам хочется. Финики... дальше
  • Банановый пирожок
    Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.
    Выливаем его в форму и... дальше
  • Нежный пирог с персиками и грушей
    рецепт Нежный пирог с персиками и грушей Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
    Итак, для начала займемся персиками. Если у вас... дальше
  • Запеканка из хлеба и яблок
    рецепт Запеканка из хлеба и яблок Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
    Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Луковый хлеб
    рецепт Луковый хлеб Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
    Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
    Оставить в теплом... дальше
  • Порционный творожный пирог с красной смородиной
    рецепт Порционный творожный пирог с красной смородиной Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
    Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз... дальше
  • Торт "Кокосовый"
    Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.

    Тесто:
    5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
    Аммоний развести в сметане и влить в... дальше
  • Чебуреки (рецепт orhidea)
    Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня, размешивая, добавить 1ст. муки. Дать остыть.
    В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на... дальше
Страница:  <1... 110111112113114115116117118119120... 128>

Выпечка, торты...

Грибной пирог "Столичный" Хворост Торт "Банановый рай" Торт «Мадонна»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам