Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Луковый хлеб Луковый хлеб
Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л соли,
1 ч.л сахара,
500 гр. муки,
2 луковицы (среднего размера),
растительное масло для обжарки лука.

Готовим Луковый хлеб. Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Оставить в теплом месте на несколько часов для подхода.
На масле обжарить лук, остудить, добавить в тесто, хорошо вымесить и оставить для подхода в теплом месте.
Вымешиваем, выкладываем на протвень или в форму, оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 220.
Готовность хлеба пробуем деревянной шпажкой.
Проголосуйте за рецепт
Луковый хлеб


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 18.03.2011 14:52
Испекла я этот хлебушек. Фотку отправила. Получилось вкусно, но мне показалось, что дрожжей надо брать побольше. А муки и правда чуть больше вышло, чем 500 г. Наверное потому, что я брала пшеничную цельнозерновую. Но в целом, всем понравилось. Думаю, буду печь еще :) Спасибо автору! 
Antiga 18.03.2011 16:47
Мой муж и дочь только этот хлебешек и кушают!!Улыбище
оксан@ 14.12.2010 23:00
сегодня прямо день кулинарных открытий-"винные печенья", "луковый хлеб"Удивление Рецепт мне понравился, может когда-нить рискну повторить. Домашний хлеб я люблюВкуснятина
Antiga 15.12.2010 07:01
Ржу-нимагув реальности он выглядит лутше чем на фото(фотографировала вебкамерой). 
ЛюСей 15.12.2010 09:34
луковый хлеб очень вкусно, я в такой хлеб еще люблю укропчик добавлять. и беконВкуснятина
Antiga 15.12.2010 10:21
Интересно, укропчик я еще не пробовала добавлять, иногда тв. сыр добавляю, Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Яблоки в кляре
    Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса.
    Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое.
    Яблоки порежьте кусочками... дальше
  • Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)
    рецепт Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Для тех, кто шоколадная душа)) Мягкое масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбитое яйцо и какао, все хорошенько перемешать.
    Из фиников удалить косточки, нарезать мякоть как вам хочется. Финики... дальше
  • Банановый пирожок
    Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.
    Выливаем его в форму и... дальше
  • Нежный пирог с персиками и грушей
    рецепт Нежный пирог с персиками и грушей Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
    Итак, для начала займемся персиками. Если у вас... дальше
  • Запеканка из хлеба и яблок
    рецепт Запеканка из хлеба и яблок Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
    Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Луковый хлеб
    рецепт Луковый хлеб Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
    Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
    Оставить в теплом... дальше
  • Порционный творожный пирог с красной смородиной
    рецепт Порционный творожный пирог с красной смородиной Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
    Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз... дальше
  • Торт "Кокосовый"
    Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.

    Тесто:
    5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
    Аммоний развести в сметане и влить в... дальше
  • Чебуреки (рецепт orhidea)
    Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня, размешивая, добавить 1ст. муки. Дать остыть.
    В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на... дальше
Страница:  <1... 110111112113114115116117118119120... 128>

Выпечка, торты...

Торт вишнево-кивовый Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Кексы "Утренний кофе" Булочки высокой калорийности

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам