|
Ингредиенты: 6 яиц, 400 г сахара, 1 ч. л. аммония, 200 г сметаны, 3 ст. л. какао, 300-400 г муки, 200 г кокосовой стружки, 1 баночка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. кофе, 1 ст. л. спирта.
Готовим Торт "Кокосовый". Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.
Тесто:
5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
Аммоний развести в сметане и влить в яичную смесь, тщательно вымешать. Добавить какао (можно и больше, чем 3 ложки, если какао светлое) перемешать, затем добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Получается 2 коржа.
Приготовим средний корж для торта "Кокосовый":
5 белков взбить в густую пену, добавить 200 г сахара, снова взбить. Затем вымешать с кокосовой стружкой. Выпекать на пергаменте.
Крем: тщательно взбить миксером масло, затем понемногу добавить сгущенку и взбить, добавить смесь кофе и спирта, немножко взбить.
Все коржи перемазать кремом и вкусный торт "Кокосовый" готов!
Проголосуйте за рецепт Торт "Кокосовый"
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (3)
Леличка 25.01.2012 20:31
не разу не встречала среди рецептов выпечки аммоний, скажите что это такое а то берут сомнения
Алёна KZ 26.01.2012 05:32
Здесь на сайте во многих рецептан аммоний упоминается,особенно в старых. это разрыхлитель теста
Ksana 26.01.2012 11:15
При использовании аммония тесто получается более нежным, воздушным. И мне кажется даже вкуснее. Пользуюсь аммонием очень много лет. Приучила к нему бабушка.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Яблоки в кляре
Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса.
Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое.
Яблоки порежьте кусочками...
дальше
- Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)
Для тех, кто шоколадная душа)) Мягкое масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбитое яйцо и какао, все хорошенько перемешать.
Из фиников удалить косточки, нарезать мякоть как вам хочется. Финики...
дальше
- Банановый пирожок
Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.
Выливаем его в форму и...
дальше
- Нежный пирог с персиками и грушей
Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
Итак, для начала займемся персиками. Если у вас...
дальше
- Запеканка из хлеба и яблок
Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. дальше
- Французское тесто с травами
На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки...
дальше
- Луковый хлеб
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Оставить в теплом...
дальше
- Порционный творожный пирог с красной смородиной
Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз...
дальше
- Торт "Кокосовый"
Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.
Тесто:
5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
Аммоний развести в сметане и влить в...
дальше
- Чебуреки (рецепт orhidea)
Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня, размешивая, добавить 1ст. муки. Дать остыть.
В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на...
дальше
|
|