Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Французское тесто с травами

Ингредиенты:
(для порции теста в 450 гр.):
270 гр. муки,
измельчённые травы по 1 столовой ложке:
тмина,
базилика,
молотого лаврового листа,

розмарина,
чабра,
170 гр. размягчённого сливочного масла,
2 яичных желтка,
полчайной ложки соли.


Готовим Французское тесто с травами. На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким.
Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды.
Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус.
Приятного и ароматного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Французское тесто с травами


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (8)

Дейнджер 20.10.2016 23:34
Получается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо. 
Тамара 10.03.2010 08:42

Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.

Мурка 10.03.2010 09:11

С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс

Ника 10.03.2010 14:18

Заинтересовало.беру .Спасибо.

@ntoshk@ 10.03.2010 01:39

Мурочка,да ты француженкасуперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинкаприходи в чат общатся

Мурка 10.03.2010 04:19

"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку

ксения 10.03.2010 08:57

вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!

Мурка 10.03.2010 09:26

ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Яблоки в кляре
    Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса.
    Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое.
    Яблоки порежьте кусочками... дальше
  • Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)
    рецепт Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Для тех, кто шоколадная душа)) Мягкое масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбитое яйцо и какао, все хорошенько перемешать.
    Из фиников удалить косточки, нарезать мякоть как вам хочется. Финики... дальше
  • Банановый пирожок
    Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.
    Выливаем его в форму и... дальше
  • Нежный пирог с персиками и грушей
    рецепт Нежный пирог с персиками и грушей Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
    Итак, для начала займемся персиками. Если у вас... дальше
  • Запеканка из хлеба и яблок
    рецепт Запеканка из хлеба и яблок Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
    Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Луковый хлеб
    рецепт Луковый хлеб Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
    Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
    Оставить в теплом... дальше
  • Порционный творожный пирог с красной смородиной
    рецепт Порционный творожный пирог с красной смородиной Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
    Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз... дальше
  • Торт "Кокосовый"
    Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.

    Тесто:
    5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
    Аммоний развести в сметане и влить в... дальше
  • Чебуреки (рецепт orhidea)
    Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня, размешивая, добавить 1ст. муки. Дать остыть.
    В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на... дальше
Страница:  <1... 110111112113114115116117118119120... 128>

Выпечка, торты...

Пирог слоёный с плавленными сырками Пончики творожные Открытый пирог с креветками и кабачками Торт "Чернивецький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам