Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежный пирог с персиками и грушей

Нежный пирог с персиками и грушей
Нежный пирог с персиками и грушей
Ингредиенты:
Яйца - 5шт.,
мука - 250г,
масло сливочное - 200г,
ванилин - щепотка,
сахар - 160г,
кефир или молоко - 50мл,
разрыхлитель - 1пач.,
груша - 1шт., большая, твердая,
персики - 700г.

Для крема:
сметана 20% - 500г,
сахар - 50г.

Готовим Нежный пирог с персиками и грушей. Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
Итак, для начала займемся персиками. Если у вас консервированные фрукты, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половинки персиков надо затем разрезать несколько долек.
Свежие персики надо опустить на минутку в кипящую воду и сразу окунуть в холодную, затем снять кожицу, вынуть косточки и также нарезать дольками. Свежие персики засыпать 2 ст. л. сахара и оставить на 15 минут.
Для теста взбить размягченное масло с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и снова все хорошо взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Влить кефир и все снова хорошо взбить.
Грушу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто (у меня квадратная диаметром 28см). Сверху на тесто выкладываем рядами дольки персиков (примерно 4 ряда). Между рядами персиков выкладываем кубики груши. Ставим нежный пирог с персиками и грушей в разогретую до 180-190С духовку на 40 минут.
Затем достаем наш пирог и остужаем минут 10, не вынимая из формы. Затем сверху выливаем взбитую с сахаром сметану на горячий пирог! и оставляем до полного остывания. Вынимаем из формы о отправляем на пару часов в холодильник. Сверху можно посыпать кусочками миндаля или грецкого ореха.
Достаем нежный пирог с персиками и грушей из холодильника и зовем гостей к столу.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Нежный пирог с персиками и грушей


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Яблоки в кляре
    Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса.
    Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое.
    Яблоки порежьте кусочками... дальше
  • Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)
    рецепт Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Для тех, кто шоколадная душа)) Мягкое масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбитое яйцо и какао, все хорошенько перемешать.
    Из фиников удалить косточки, нарезать мякоть как вам хочется. Финики... дальше
  • Банановый пирожок
    Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем (или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.
    Выливаем его в форму и... дальше
  • Нежный пирог с персиками и грушей
    рецепт Нежный пирог с персиками и грушей Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно.
    Итак, для начала займемся персиками. Если у вас... дальше
  • Запеканка из хлеба и яблок
    рецепт Запеканка из хлеба и яблок Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
    Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Луковый хлеб
    рецепт Луковый хлеб Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
    Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
    Оставить в теплом... дальше
  • Порционный творожный пирог с красной смородиной
    рецепт Порционный творожный пирог с красной смородиной Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
    Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз... дальше
  • Торт "Кокосовый"
    Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.

    Тесто:
    5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
    Аммоний развести в сметане и влить в... дальше
  • Чебуреки (рецепт orhidea)
    Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня, размешивая, добавить 1ст. муки. Дать остыть.
    В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. Накрыть и оставить на... дальше
Страница:  <1... 110111112113114115116117118119120... 128>

Выпечка, торты...

пирог "Шоколадный лентяй" Медовый тортик к 8 - му марта Пирог с маком Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам