Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп луковый "Париж"

Ингредиенты:
Лук - 5 шт. не мелких,
Масло топленое - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 250 гр.,
Бульон куриный, сваренный с луком, морковью, сельдереем, петрушкой - 600-650 гр.,
Сыр твердый острый тертый - 4 ст.л. ,
(французы предпочитают свои сыры "с душком"),
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Перец белый,
Чеснок,
Батон "французский".

Готовим Суп луковый "Париж". Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.

Лук порезать полукольцами тонко и обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета на масле.
Увеличить огонь, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 мин.
Добавить, хорошо перемешивая лопаткой, по 250 гр. вина и бульона, довести почти до кипения, добавить остальной бульон, довести до кипения и оставить "млеть" минут на 40.
Разлить по огнестойким пиалам, положить по 1-2 кусочка подрумяненных сухариков из батона, предварительно натерев их чесноком. На сухарики насыпать по щепотке сыра.
Запечь в духовке при 200гр. минут 10-15 до запекания сыра.
Подавать сразу, слегка притрусив очень мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп луковый "Париж"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 18.11.2009 12:20

интересно,так суп еще и запекается.ого

ксения 18.11.2009 15:55

и крышечку из теста можно приклеить

@ntoshk@ 18.11.2009 18:54

из слоенного теста

ксения 19.11.2009 00:51

Ах, Париж, Париж! Бордо, сыр, паштет, луковый суп....ля мур...

Марк 19.11.2009 05:38

Если накрыть крышечкой,не будет корочки на сыре.

ксения 26.11.2009 13:45

зато останется вкусная крышечка

ксения 16.11.2009 08:29

луковый супчик!!!! С греночками! красота! Небось в русских горшочках можно эту заморскую вкуснятину сгоношить?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Грибной суп (рецепт Олэнки) Похлебка "Суздальская" Постный борщ с цветной капустой и тыквой Нежный зимний суп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам