Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясная запеканка "Имамбаялды"

Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г картофеля,
300 г баклажан,
3 шт. яиц,
2 ст.л. майонеза салатного,
3 шт. помидоров (можно консервированные).

Готовим Мясная запеканка "Имамбаялды". Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом.
Обжаренное мясо сложить на дно формы так, чтобы закрылось все дно. Сверху выкладываем картофель, нарезанный пластами. На картофель складываем баклажаны, предварительно обжаренные, затем помидоры, нарезанные кольцами.
Все это заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом.
Выпекаем 30-40 минут.
Проголосуйте за рецепт
Мясная запеканка "Имамбаялды"


рейтинг рецепта  
3 5 2
 


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 24.07.2012 11:45
А по-моему название блюда некорректное и даже издевательское,учитывая состав.Унылый
Людмила 03.12.2009 08:46

А глубина формы не великовата -30см???

Dolores Umbridge 14.01.2012 13:59
Согласна с Ксенией, я даже знаю это блюдо. как фаршированные половинки-лодочки из баклажан
@ntoshk@ 01.12.2009 07:29

очень даже класс.а название ,видимо, в переводе-отвал башки

ксения 01.12.2009 07:32

примерный перевод- "Имам упал в обморок", блюдо болгарское, но имеет турецкие корни. Вообще такую интерпритацию встречвю впервые, на самом деле это обычное овощное сотэ, в котором главную роль играют баклажаны и болгарский перец, а еще здесь должно быть много специй, чеснока и зелени. Мы летом такое часто готовим, но не так как описывает автор. Это скорее вольная интерпритация блюда, но вкусно

ксения 01.12.2009 07:48

Расчет продуктов на 4 порции:
Баклажан (длиной 10-12 см) – 4 шт
Лук репчатый – 250 г
Помидоры – 250 г
Масло оливковое – 100 мл
Петрушка – 2 ст. л. рубленой зелени
Чеснок – 2 зубчика
Сок 0,5 лимона
Соль, перец
Сахар – 0,5 ч. л.

С баклажанов срезать листья, (плодоножку оставить) полосками кожицу. Желобчатым ножом срезать кожуру так, чтобы чередовались продольные полоски очищенной и неочищенной мякоти. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине баклажана, обильно посыпать солью снаружи и внутри, оставить на час. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь. Зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов (газовую до 170). Ложкой выбрать из баклажанов мякоть, нарезать ее кусочками. Лук обжарить в 2-3 ложках оливкового масла, добавить сюда же мякоть баклажана, через 1 минуту, добавить петрушку, чеснок, помидоры и снять с огня. Начинить баклажаны овощным фаршем, уложить на противень (или в подходящую форму) плотно друг к другу разрезом вниз.
Полить лимонным соком, добавить 1/3 стакана жидкости (если остался сок от фарша, то разбавить водой, чтобы было не больше 1/3 стакана, или просто добавить воды). Полить баклажаны оливковым маслом. Запекать в духовке под крышкой, чтобы баклажаны стали мягкими (минут 30–50 - надо смотреть). Выложить на блюдо, украсить петрушкой и кружочками помидоров.

ксения 01.12.2009 07:49

конечно рецепт не мой, я по нему готовлю, еще давно скачала откуда-то, просто висит в компе. Вот "Имамбаялды!" Никакой картошки тут нет и в помине., и как видете способ приготовления ОЧЕНЬ отличается. Но блюдо это само по себе очень вкусное!!!!!!! Осенью обязательно нужно попробовать всем!

Lyudmila 01.12.2009 08:05

Спасибо, Ксения:)))

ксения 01.12.2009 08:13

Да это не мне спасибо, а неизвестному автору, а вообще этот рецепт уходит корнями чуть ли не в позапрошлый век

Lyudmila 01.12.2009 07:11

В принципе, задумка очень интересная. А градусей в духовке сикоко?

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сало вареное
    рецепт Сало вареное Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
    Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой,... дальше
  • Куриные котлеты в грибном соусе
    рецепт Куриные котлеты в грибном соусе На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
    Мы... дальше
  • Утка, фаршированная лапшой
    рецепт Утка, фаршированная лапшой Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.
    Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы,... дальше
  • Морская курочка
    Куриные грудки надрезаем, типа карман, солим, перчим,
    петрушку шинкуем, масло топим.
    Смешиваем шинкованную петрушку, большую половину креветок (чищенных) и сок 0,5 лимона, солим, перчим.
    Запихиваем смесь в... дальше
  • рагу!!!!!
    Нарезанный перец и лук обжарить ,добавить отваренную курицу и ветчину,обжарить,добавить соус,перей и соль.
    дальше
  • Печеночные блинчики
    Печень промыть, сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать, получается печень в кляре. Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
    Получаются очень вкусные блинчики. И не очень дорого и... дальше
  • Оранжевая курочка
    рецепт Оранжевая курочка Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
    На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. дальше
  • Утка в пиве (из книги 1823 года)
    Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
    Далее закипятить и варить на медленном... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Мясная запеканка "Имамбаялды"
    Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
    Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом.
    ... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 89>

Все из мяса...

Свининка жареная с горчицей и чесноком Заливное из говядины Шашлык из свинины Свинина с грушей в ромашковом маринаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам