Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куринные "пупики" (желудки) в сметане

Ингредиенты:
Куриные желудки - 1 кг,
сметана - 150 г,
луковица - 1 большая,
соль,
специи,
раститительное масло - 1-2 ст.л.

Готовим Куринные "пупики" (желудки) в сметане. Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
Затем в лук добавить порезанные желудочки, посолить, поперчить, поспецить, перемешать и протушить 5 мин. (дать им соединиться).
Сметану немного разбавить с водой, присолить и залить желудки.
Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куринные "пупики" (желудки) в сметане


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (7)

Тамара 11.12.2009 02:47

А меня такая нарезка совершенно не смущает. Я еще сердце так тушу.

@ntoshk@ 11.12.2009 08:30

я куринное сердце не могу есть

Тамара 11.12.2009 08:59

Почему?

@ntoshk@ 11.12.2009 12:47

не знаю,как то у меня это не обьяснимо.говяжье могу,а птичье нет

Lyudmila 09.12.2009 09:11

Тоня, для чего так мелко резать пупки, они же не гиганты? Может быть пополам, и привет...)?

ЛюСей 10.12.2009 12:59

возможно когда они мелко порезаны, то в приготовленном виде по вкусу напоминают грибочки))

@ntoshk@ 10.12.2009 22:02

я обычно на четвертушки режу.вообще это блюдо тоже на любителя


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чечевица с копченой грудинкой
    Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
    Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и... дальше
  • Лук в кляре
    рецепт Лук в кляре Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
    Тем временем приготовить кляр из указанных... дальше
  • Куринные "пупики" (желудки) в сметане
    Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
    Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
    ... дальше
  • Тартифлет
    рецепт Тартифлет Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
    Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать... дальше
  • Курица в томатном соусе с галушками
    Так готовила моя мама.
    Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
    Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно... дальше
  • Фасоль с овощами
    Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
    Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
    Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и... дальше
  • Вареники с печенкой
    Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

    Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,... дальше
  • Жаркое с черносливом в горшочках
    Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
    Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы... дальше
  • Картофель как из печи
    Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
    Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
    Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и... дальше
  • Рагу с макаронами
    Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
    Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 87>

Вторые блюда...

Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Полезный фруктовый плов Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам