Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники с печенкой

Ингредиенты:
Печень сырая - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
соль,
перец,
Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное.

Готовим Вареники с печенкой. Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов.
Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче.
Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вареники с печенкой


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 03.06.2010 05:33

Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецептуХитрое подмигиваниеОчень люблю такие варенички или пирожкиСупер!

Марк 03.06.2010 10:11

Алена! Именно поэтому и нужно печенку тщательно промакнуть и брать небольшую луковицу.Рецепт выставил вчера, т.к вчера вареники были на обедБукетищеБукетищеБукетище

anasteziya 02.06.2010 23:05

Марк гуляет по печениХитрое подмигивание

Лина 02.06.2010 22:01

А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!Вкуснятина

ЛюСей 02.06.2010 21:53

как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...

Марк 02.06.2010 23:06

Весь смысл рецепта в сырой печени. Вся влага остается внутри. Попробуйте минипорцию и Вы поймете разницу между начинкой из сырой и отваренной печенкиБукетищеБукетищеБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чечевица с копченой грудинкой
    Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
    Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и... дальше
  • Лук в кляре
    рецепт Лук в кляре Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
    Тем временем приготовить кляр из указанных... дальше
  • Куринные "пупики" (желудки) в сметане
    Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
    Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
    ... дальше
  • Тартифлет
    рецепт Тартифлет Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
    Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать... дальше
  • Курица в томатном соусе с галушками
    Так готовила моя мама.
    Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
    Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно... дальше
  • Фасоль с овощами
    Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
    Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
    Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и... дальше
  • Вареники с печенкой
    Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

    Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,... дальше
  • Жаркое с черносливом в горшочках
    Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
    Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы... дальше
  • Картофель как из печи
    Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
    Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
    Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и... дальше
  • Рагу с макаронами
    Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
    Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 87>

Вторые блюда...

Цветная капуста для гостей на пороге Перец, фаршированный мясом и гречкой Язык в огуречно-сметанном соусе Деруны "Shrek forever"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам