|
Ингредиенты: Печень сырая - 200 гр., луковица - 1 шт., соль, перец, Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное.
Готовим Вареники с печенкой. Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.
Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов.
Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче.
Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Вареники с печенкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 03.06.2010 05:33
Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецепту Очень люблю такие варенички или пирожки
anasteziya 02.06.2010 23:05
Марк гуляет по печени
Лина 02.06.2010 22:01
А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!
ЛюСей 02.06.2010 21:53
как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...
- Чечевица с копченой грудинкой
Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и...
дальше
- Лук в кляре

Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных...
дальше
- Куринные "пупики" (желудки) в сметане
Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости. ...
дальше
- Тартифлет

Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать...
дальше
- Курица в томатном соусе с галушками
Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно...
дальше
- Фасоль с овощами
Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и...
дальше
- Вареники с печенкой
Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.
Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,...
дальше
- Жаркое с черносливом в горшочках
Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы...
дальше
- Картофель как из печи
Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и...
дальше
- Рагу с макаронами
Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к...
дальше
|
|