|
Ингредиенты: 800 гр. картофеля, 1 луковица, 8 полосок копченого бекона, 250 гр. сыра реблошон (можно Бри), 140 мл сливок 22%, сливочное масло, ароматные травы по вкусу.
Готовим Тартифлет. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке).
Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Проголосуйте за рецепт Тартифлет
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (13)
Мурка 10.03.2010 10:10
Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому
Ника 09.03.2010 17:07
Только хотела что-то такое запеченное сделать
Lyudmila 09.03.2010 10:33
Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).
Янулик 10.03.2010 04:34
попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....)
но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус...
приятного аппетита)
Тамара 09.03.2010 06:10
Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!
ксения 09.03.2010 06:54
очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!
Янулик 10.03.2010 03:50
Ой, спасибо за внимание, девочки)
это и правда очень вкусно)))
а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)
Приятного аппетита)
Янулик 10.03.2010 04:05
ой, что-то сообщение не дописалось(
Янулик 10.03.2010 05:18
хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус(
но выбор всегда за вами)))
Янулик 10.03.2010 05:03
постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать)
показать еще 3 коментариев
- Чечевица с копченой грудинкой
Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и...
дальше
- Лук в кляре

Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных...
дальше
- Куринные "пупики" (желудки) в сметане
Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости. ...
дальше
- Тартифлет

Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать...
дальше
- Курица в томатном соусе с галушками
Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно...
дальше
- Фасоль с овощами
Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и...
дальше
- Вареники с печенкой
Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.
Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,...
дальше
- Жаркое с черносливом в горшочках
Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы...
дальше
- Картофель как из печи
Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и...
дальше
- Рагу с макаронами
Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к...
дальше
|
|