Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тартифлет

Тартифлет
Ингредиенты:
800 гр. картофеля,
1 луковица,
8 полосок копченого бекона,
250 гр. сыра реблошон (можно Бри),
140 мл сливок 22%,
сливочное масло,
ароматные травы по вкусу.

Готовим Тартифлет. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке).
Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Проголосуйте за рецепт
Тартифлет


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 


Комментарии посетителей (13)

Мурка 10.03.2010 10:10

Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому

Ника 09.03.2010 17:07

Только хотела что-то такое запеченное сделать

Lyudmila 09.03.2010 10:33

Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).

Янулик 10.03.2010 04:34

попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....)

но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус...

приятного аппетита)

Тамара 09.03.2010 06:10

Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!

ксения 09.03.2010 06:54

очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!

Янулик 10.03.2010 03:50

Ой, спасибо за внимание, девочки)

это и правда очень вкусно)))

а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)

 

Приятного аппетита)

Янулик 10.03.2010 04:05

ой, что-то сообщение не дописалось(

Янулик 10.03.2010 05:18

хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус(

но выбор всегда за вами)))

Янулик 10.03.2010 05:03

постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чечевица с копченой грудинкой
    Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
    Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и... дальше
  • Лук в кляре
    рецепт Лук в кляре Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
    Тем временем приготовить кляр из указанных... дальше
  • Куринные "пупики" (желудки) в сметане
    Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
    Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
    ... дальше
  • Тартифлет
    рецепт Тартифлет Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
    Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать... дальше
  • Курица в томатном соусе с галушками
    Так готовила моя мама.
    Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
    Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно... дальше
  • Фасоль с овощами
    Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
    Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
    Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и... дальше
  • Вареники с печенкой
    Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

    Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,... дальше
  • Жаркое с черносливом в горшочках
    Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
    Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы... дальше
  • Картофель как из печи
    Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
    Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
    Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и... дальше
  • Рагу с макаронами
    Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
    Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из чечевицы Овощное рагу с мясом и вермишелью Тартифлет Воскресный обед

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам