рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тартифлет
Ингредиенты:
800 гр. картофеля, 1 луковица, 8 полосок копченого бекона, 250 гр. сыра реблошон (можно Бри), 140 мл сливок 22%, сливочное масло, ароматные травы по вкусу. Готовим Тартифлет. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке). Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом. Комментарии посетителей (13)
Мурка 10.03.2010 10:10
Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому
Ника 09.03.2010 17:07
Только хотела что-то такое запеченное сделать
Lyudmila 09.03.2010 10:33
Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).
Янулик 10.03.2010 04:34
попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....) но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус... приятного аппетита)
Тамара 09.03.2010 06:10
Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!
ксения 09.03.2010 06:54
очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!
Янулик 10.03.2010 03:50
Ой, спасибо за внимание, девочки) это и правда очень вкусно))) а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)
Приятного аппетита)
Янулик 10.03.2010 04:05
ой, что-то сообщение не дописалось(
Янулик 10.03.2010 05:18
хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус( но выбор всегда за вами)))
Янулик 10.03.2010 05:03
показать еще 3 коментариев
постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать)
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |