|
Ингредиенты: 2 средние луковицы, соевый соус, свежемолотый перец. Кляр: 100 гр. муки, 1 яйцо, соль, вода. Соус: 50 гр. твердого сыра, 100 мл жирных сливок.
Готовим Лук в кляре. Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных ингредиентов. Здесь я указала приблизительное количество муки, все зависит от ее качества.
Затем сливаем маринад, колечко сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Готовые изделия разложить на бумажной салфетке, чтбы впитался лишний жир.
Для соуса: сливки в сотейнике прогреть, добавить тертый сыр и готовить пока сыр полностью не растворится, но не кипятить. Соль, перец и специи по вкусу.
На самом деле вы можете подобрать свои любимые соусы и наслаждаться, сюда хорошо подходит соус "Тартар".
Проголосуйте за рецепт Лук в кляре
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
TaniK 05.08.2010 19:52
Не может быть! на днях играла "шеф-повара" и готовила там луковые кольца. А тут смотрю - фотка знакомая мелькает! Класс! Сделаю обязательно.
Алёна KZ 12.04.2010 07:35
Все понятно!Сегодня у меня лук в кляре!
ксения 24.05.2010 20:56
спасибо за фото! Надеюсь вам понравилось!
Алёна KZ 25.05.2010 05:04
А то Только я их не досолила немного,пришлось готовые горячие кольца солью посыпать слегка
@ntoshk@ 18.10.2009 07:30
а кляр должен быть жидким или густым?
ксения 20.10.2009 17:43
как вы обычно делаете. можете свой вариант, мне очень нравиться пивной.
@ntoshk@ 20.10.2009 18:58
да такой лучок под пиво с ребрышками хорошо
- Чечевица с копченой грудинкой
Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и...
дальше
- Лук в кляре

Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных...
дальше
- Куринные "пупики" (желудки) в сметане
Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости. ...
дальше
- Тартифлет

Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать...
дальше
- Курица в томатном соусе с галушками
Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно...
дальше
- Фасоль с овощами
Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и...
дальше
- Вареники с печенкой
Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.
Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,...
дальше
- Жаркое с черносливом в горшочках
Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы...
дальше
- Картофель как из печи
Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и...
дальше
- Рагу с макаронами
Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к...
дальше
|
|