Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в томатном соусе с галушками

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
луковица крупненькая - 1 шт.,
масло растительное или маргарин, кто как любит - 50 гр.,
грибы сушеные - 50 гр. или свежие - 200 гр.,
сметана и томатная паста - по 100 гр.,
мука - неполная ст.л.,
соль,
сахар,
зелень петрушки,
зелень сельдерея,
перец.
Для галушек:
мука - 2,5 стакана,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль.

Готовим Курица в томатном соусе с галушками. Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно замоченные. Или, если сырые, чуть прокипяченные, тушите на слабом огне, подливая, при необходимости чуток воды, до готовности мяса.
Мясо порежьте на порции, грибы - соломкой. Грибы положите в жидкость от жарки, добавьте взбитую с мукой сметану, томат, соль, сахар, перец, немного воды, кипятите всё 5 мин.
Пока тушится курка делаем галушки.
Муку, соль, яйца, стакан воды хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем пышнее галушки. В украинских рецептах читал, что лучше вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым.
Закипятить подсоленную воду, металлическую ложку обмакивать в кипяток, набирать продолговатые кусочки теста и бросать в кипяток. Когда галушки всплывут, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, в миске перемешать с маслом. Выложить на середину блюда горкой, обложить предварительно минут 5 прокипяченной в соусе курицей, полить соусом, притрусить петрушкой.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Курица в томатном соусе с галушками


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 11.05.2010 07:46

Ой, как вкууусно...

Lyudmila 09.05.2010 02:20

Курица с галушками - это хорошо! Пропорции (Марк, не в обиду) поменяю от начала до конца.

Марк 10.05.2010 08:37

Только, пожалуйста, не убирайти курицу.

Лина 08.05.2010 18:08

Так... запомню... галушки деревянной ложкой!!! Я почему то всегда руками вымешивала.... Так... вопрос: а галушки в отдельно кипящую воду кидать или в сок от курицы????  Если в  сок, уже слюньки текут!

Марк 10.05.2010 08:36

В рецепте написано- галушки отварить в подсоленой воде, а при подаче полить соусом.

Мурка 08.05.2010 00:38

наверняка позабыто уже нашим поколением К курице клёцки - никогда не слышала((

ксения 08.05.2010 09:52

мне нравится! Вполне полноценное и вкусное блюдо! Хотя, как и Мурка, впервые о таком слышу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чечевица с копченой грудинкой
    Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
    Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и... дальше
  • Лук в кляре
    рецепт Лук в кляре Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
    Тем временем приготовить кляр из указанных... дальше
  • Куринные "пупики" (желудки) в сметане
    Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
    Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
    ... дальше
  • Тартифлет
    рецепт Тартифлет Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
    Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать... дальше
  • Курица в томатном соусе с галушками
    Так готовила моя мама.
    Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
    Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно... дальше
  • Фасоль с овощами
    Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
    Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
    Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и... дальше
  • Вареники с печенкой
    Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

    Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,... дальше
  • Жаркое с черносливом в горшочках
    Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
    Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы... дальше
  • Картофель как из печи
    Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
    Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
    Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и... дальше
  • Рагу с макаронами
    Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
    Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные перцы «Колобки» "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Картофель молодой с укропом Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам