Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое с черносливом в горшочках

Ингредиенты:
2 стакана крупного чернослива без косточек,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Сливочное масло - 100 г,
Картофель,
Лук репчатый,
Свинина - 700-800 г,
Чёрный перец молотый,
Соль,
Сыр - 100 г,
Выход - 6-7 горшочков.

Готовим Жаркое с черносливом в горшочках. Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы был покрыт верхний слой. Добавляем 2-3 ст. л. сахара, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на минимальном огне 20-30 мин. (такой чернослив можно подавать отдельно к мясу, рождественскому гусю и.д.).
Свинину режим как на гуляш, обжариваем с луком, в конце солим, перчим, добавляем воды и тушим до мягкости.
В горшочек кладём слоями - картофель (присолить прямо в горшочке), нашинкованный лук, 3-4 кусочка мяса, 3-4 ягоды чернослива, затем повторяем очерёдность. В общем всего понемногу. В конце добавляем немного подливки с мяса и обязательно подливку с чернослива (в целом примерно должно получиться 1/3 горшочка всей подливы).
Сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем тёртым сыром.
Для лучшего эффекта и красоты горшочек лучше залепить крутым тестом (вода+мука), тесто потом есть не нужно, так как оно будет очень твёрдое, да и понятно, что не оно здесь главное. Но если лень возиться, то можно накрыть горшочки пищевой фольгой, придавив её по краю. Но и естественно, можно крышками.
Ставим в нагретую духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Если горшочки не залеплены тестом, то перед подачей на стол, приоткройте крышки и посыпьте зеленью. По вкусу больше подходит петрушка.
Аромат готового жаркого не передаваемый. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое с черносливом в горшочках


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 10.11.2010 17:59
Люблю и свинину и чернослив.УлыбкаОтличное блюдо!Цветок
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:50
Люблю я такие вкусности!Браво!
Тамара 09.11.2010 19:15
Вкусненько!Улыбка
оксан@ 09.11.2010 18:52
хорошие горшочкиДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чечевица с копченой грудинкой
    Чечевицу заранее вымочить в теплой воде.
    Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и... дальше
  • Лук в кляре
    рецепт Лук в кляре Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
    Тем временем приготовить кляр из указанных... дальше
  • Куринные "пупики" (желудки) в сметане
    Желудочки залить кипятком и варить до готовности(около часа).
    Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
    ... дальше
  • Тартифлет
    рецепт Тартифлет Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
    Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать... дальше
  • Курица в томатном соусе с галушками
    Так готовила моя мама.
    Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
    Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно... дальше
  • Фасоль с овощами
    Фасоль замачивается (я замачиваю на ночь). Затем отвариваем ее до готовности.
    Свинину режим на мелкие кусочки и обжариваем на медленном огне.
    Лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и... дальше
  • Вареники с печенкой
    Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

    Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой,... дальше
  • Жаркое с черносливом в горшочках
    Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
    Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы... дальше
  • Картофель как из печи
    Картофель почистить, порезать на четыре части, сложить в казанок.
    Лук порезать и сильно зажарить (смотреть, чтобы не сгорел), при желании добавить грибы.
    Все перемешать, залить бульоном, добавить специй и... дальше
  • Рагу с макаронами
    Тонко нарезать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Измельчаем чеснок. Укладываем все на сковородку и тушим.
    Затем режем филе кубиками, обжариваем до полуготовности, забрасываем мясо к... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 87>

Вторые блюда...

Не паэлья! Но, с морепродуктами Перчик фаршированный (рецепт ксении) Шашлык из овощей Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам