Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


«Птичье Молочко» (от Мурки)

Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка желатина,
щепотка лимонной кислоты,
200 гр. шоколада без орехов.

Готовим «Птичье Молочко» (от Мурки). 1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо коробку из-под конфет клеёнкой и равномерным слоем вылить половину шоколада. Отставить немного застыть. Затем выложить ровным слоем взбитые белки и сверху покрыть оставшимся слоем шоколада.
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.
Заметка: в слой белков можно сделать любые вкрапления фруктового джема для оригинальности.

2-ой вариант:
Также вместо яичных белков можно взбить ваш любимый йогурт и вкус птичьего молока будет более интересным. Для цвета можно добавить пищевой краситель.

3-й вариант:
Птичье молоко можно сделать и кофейным, добавив в него 2 ч.л. какао.

На стол подавать, нарезав кусочками. Как конфетки:)
Проголосуйте за рецепт
«Птичье Молочко» (от Мурки)


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (23)

МЕЧТА 01.06.2011 15:20
Давно хочу приготовить Птичье молоко, спасибки за рецепт Браво! Один вопрос не дает покоя. Как во взбитые белки добавить желатин (он ведь с водой и теплый) так, чтобы белки не упали?
ЛюСей 14.01.2010 07:56

ТАК ДЕВОЧКИ, ГДЕ ГОЛОСА И КОМЕНТЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ!!!!????? А НУ БЫСТРЕНЬКО ВСЕ ТУДА ГОЛОСОВАТЬ, И КОМЕНТЫ ОСТАВЛЯТЬ!!!!!!!!

Мурка 14.01.2010 07:56

Слышали?
Голосила тут:)...

Мурка 14.01.2010 07:57

Хорошего вечера всем!

ЛюСей 14.01.2010 07:57

И ТЕБЕ Мурка не скучать!

@ntoshk@ 14.01.2010 07:46

обажаю "птичье молоко" с детства.готовить его не умею.зато покупаю конфетки иногда "на завтра ",а сьедаю сразу:)

ксения 14.01.2010 07:48

особенно нравятся "птица дивная", у вас такие есть? если не ошибаюсь, то их производят в Украине

ЛюСей 14.01.2010 07:49

мои дома любят "птичье молоко", как то нужно себя настроить на приготовление домашнего, а если еще и корзинки шоколадные приготовить и туда вот это молочко залить, гламурненько получится

ксения 14.01.2010 07:54

какие такие шоколадные корзинки, а ну быстро говори, а не то пытать стану!!!!!!!!!!)))))))))

@ntoshk@ 14.01.2010 07:50

"птица дивная" не слышала.а что вкусные?надо поспрашивать.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Оладьи из "хрустиков"
    Это блюдо делается из остатков кукурузных палочек, колечек, рисовых воздушных кружочков. Беру остатки, заливаю их кефиром, добавляю сладкий сырок и ставлю на день в холодильник.
    Вечером массу взбиваю с яйцом и... дальше
  • Сырные шарики с курагой и изюмом
    рецепт Сырные шарики с курагой и изюмом Творог размять вилкой вместе с сахаром и сметаной. Курагу мелко порезать.
    Взять столовую ложку творога, положить туда немного изюма и кураги, слепить шарик. Обкатать в кокосовой стружке.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шоколадные листики
    рецепт Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную... дальше
  • Салат "Фрукты под шубкой"
    Сметану слегка взбить с сахаром.
    Фрукты, естесственно, помытые и очищенные от кожуры, нарезать кубиками, а бананы - полукольцами.
    Фрукты перемешать со сметанной смесью, выложить в посудину, дать постоять минут... дальше
  • Десерт " По-восточному"
    рецепт Десерт " По-восточному" Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить "букетик" морковки, порезанной длинными тонкими... дальше
  • Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
    рецепт Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
    Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!

    Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке... дальше
  • Горячий шоколад (рецепт Ольги)
    Сметану, масло, сгущенку, какао, сахар греем на огне, постоянно помешивая. Когда получится кремообразная масса, отставляем в сторону, добавляем коньяк и корицу. Опять перемешиваем и разливаем в чашки!
    Приятного... дальше
  • «Птичье Молочко» (от Мурки)
    1-й вариант, классик:
    Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
    Застелить подносик, либо... дальше
  • Мороженое (рецепт Alla-vk1)
    Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану. Взбивать до консенстенции крема. Вылить в форму и в морозилку.
    Можно добавлять какао, варенье. Очень вкусно, если добавить измельченный арахис. Главное -... дальше
  • Десерт "Мечта белого медведя"
    рецепт Десерт "Мечта белого медведя" Сгущеное молоко хорошо перемешать с яйцами, добавить соду. Затем тщательно размешивая, всыпать крахмал. Перелить смесь в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 26>

Десерты...

Яблочный пломбир Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Крем из кефира Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам