|
- Бананы в карамели
Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
Запекать...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Десерт "Ромашка"
В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать...
дальше
- Рисовый пудинг
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на...
дальше
- "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в...
дальше
- Мороженое, жареное во фритюре
Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному...
дальше
- Шоколадная лапша
Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и...
дальше
- Двойное шоколадное суфле
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной...
дальше
- Конфеты "Ирис"
Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.
После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70...
дальше
- Десерт «Сладкие сердца»
Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его...
дальше
|
|