|
Ингредиенты: 2 зеленых яблока, 2 кусочка сливочного масла (по 0,5 ч.л.), 1/2 дробленого грецкого ореха, 1 средняя морковка. Для соуса: 1 ст.л. сливочного растопленного масла, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. мака.
Готовим Десерт " По-восточному". Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить "букетик" морковки, порезанной длинными тонкими брусочками. Яблоки лучше наколоть.
Первые 20 минут запекания морковку лучше укутать фольгой, затем снять, полить половиной соуса.
Пока запекается, выделяется сок, можно им пару раз облить морковку.
Готовность яблок проверяла ножом.
Выложить десерт на блюдо и полить оставшимся соусом.
Проголосуйте за рецепт Десерт " По-восточному"
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 30.05.2012 05:24
Красиво,как всегда Это по Аликину душу рецепт - она морковку любит
Alika 30.05.2012 08:17
да да и яблчочки молодильные тоже
настюша 30.05.2012 09:52
Салман Кхан 29.05.2012 21:05
- Оладьи из "хрустиков"
Это блюдо делается из остатков кукурузных палочек, колечек, рисовых воздушных кружочков. Беру остатки, заливаю их кефиром, добавляю сладкий сырок и ставлю на день в холодильник.
Вечером массу взбиваю с яйцом и...
дальше
- Сырные шарики с курагой и изюмом
Творог размять вилкой вместе с сахаром и сметаной. Курагу мелко порезать.
Взять столовую ложку творога, положить туда немного изюма и кураги, слепить шарик. Обкатать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
дальше
- Шоколадные листики
Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную...
дальше
- Салат "Фрукты под шубкой"
Сметану слегка взбить с сахаром.
Фрукты, естесственно, помытые и очищенные от кожуры, нарезать кубиками, а бананы - полукольцами.
Фрукты перемешать со сметанной смесью, выложить в посудину, дать постоять минут...
дальше
- Десерт " По-восточному"
Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить "букетик" морковки, порезанной длинными тонкими...
дальше
- Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!
Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Ольги)
Сметану, масло, сгущенку, какао, сахар греем на огне, постоянно помешивая. Когда получится кремообразная масса, отставляем в сторону, добавляем коньяк и корицу. Опять перемешиваем и разливаем в чашки!
Приятного...
дальше
- «Птичье Молочко» (от Мурки)
1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо...
дальше
- Мороженое (рецепт Alla-vk1)
Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану. Взбивать до консенстенции крема. Вылить в форму и в морозилку.
Можно добавлять какао, варенье. Очень вкусно, если добавить измельченный арахис. Главное -...
дальше
- Десерт "Мечта белого медведя"
Сгущеное молоко хорошо перемешать с яйцами, добавить соду. Затем тщательно размешивая, всыпать крахмал. Перелить смесь в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
дальше
|
|