|
Ингредиенты: Тыква - 300-400 гр., творог - 200 гр., сахар - 50 гр., цедра лимона - 1 ч. лож., корица - по желанию, яйца - 2 шт., крахмал - 1,5 ст. лож.
Готовим Тыквенно-творожный десерт (в пароварке). Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!
Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке минут 20. Остудить, вынуть мякоть. Добавить творог, сахар, яйца, крахмал, корицу и цедру лимона, взбить в блендере.
Форму для риса застелить пищевой пленкой, перелить тыквенно-творожную смесь, накрыть фольгой (чтоб не касалось самой массы), и отправить в пароварку на 50 минут. Затем снять фольгу и крышку и оставить на пару еще на 10 минут.
Дать остыть, сверху присыпать орешками, шоколадом, в общем, чем душа пожелает. Мне было очень вкусно просто кушать со сметаной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (2)
lika365 26.09.2013 20:38
в духовке такое приготовить можно? как-то долго в пароварке...
Alika 26.09.2013 20:47
думаю, можно, но по времени и температуре точно не скажу сколько нужно будет.
- Оладьи из "хрустиков"
Это блюдо делается из остатков кукурузных палочек, колечек, рисовых воздушных кружочков. Беру остатки, заливаю их кефиром, добавляю сладкий сырок и ставлю на день в холодильник.
Вечером массу взбиваю с яйцом и...
дальше
- Сырные шарики с курагой и изюмом
Творог размять вилкой вместе с сахаром и сметаной. Курагу мелко порезать.
Взять столовую ложку творога, положить туда немного изюма и кураги, слепить шарик. Обкатать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
дальше
- Шоколадные листики
Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную...
дальше
- Салат "Фрукты под шубкой"
Сметану слегка взбить с сахаром.
Фрукты, естесственно, помытые и очищенные от кожуры, нарезать кубиками, а бананы - полукольцами.
Фрукты перемешать со сметанной смесью, выложить в посудину, дать постоять минут...
дальше
- Десерт " По-восточному"
Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить "букетик" морковки, порезанной длинными тонкими...
дальше
- Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!
Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Ольги)
Сметану, масло, сгущенку, какао, сахар греем на огне, постоянно помешивая. Когда получится кремообразная масса, отставляем в сторону, добавляем коньяк и корицу. Опять перемешиваем и разливаем в чашки!
Приятного...
дальше
- «Птичье Молочко» (от Мурки)
1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо...
дальше
- Мороженое (рецепт Alla-vk1)
Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану. Взбивать до консенстенции крема. Вылить в форму и в морозилку.
Можно добавлять какао, варенье. Очень вкусно, если добавить измельченный арахис. Главное -...
дальше
- Десерт "Мечта белого медведя"
Сгущеное молоко хорошо перемешать с яйцами, добавить соду. Затем тщательно размешивая, всыпать крахмал. Перелить смесь в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
дальше
|
|