рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бешбармак по-казахски![]()
Ингредиенты:
2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы), 500-600 гр. лука, 1 кг пресного (пельменного) теста, 1 кг картофеля, соль, перец, лавровый лист. Готовим Бешбармак по-казахски. Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало. Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут. Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части: 1 - для подачи к столу, 2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста. Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности. Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон. Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель. Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья. (Описывать дольше, чем готовить!) Комментарии посетителей (31)
![]() молодец Алексей ![]() ![]() Алена, решился приготовить Бешбармак. Все не так сложно, как долго. Мясо до готовности и хорошего бульона варил часа полтора - говядина. Когда готовил, оказалось, что нет Лука. Пришлось заменить его зеленым, и думаю что не проиграл во вкусе! Ароматно, сытно и оригинально, а главное - просто. Добавляю свое фото бешбармака ![]() какое великолепие!!!! просто мечта ![]() Пробуйте приготовить его на своей кухне ![]() ![]() Мясо лучше варить без лаврового листа, только соль и кстати туздык будет вкуснее (точнее лук в нем), если его не тушить, а просто подогреть минутку, две. ![]() Согласна, но не все любят когда лук похрустывает ![]() Люда, спасибо за картинку ![]() Люд хорошая фотка ![]() Спасибо, Алена, за рецепт! ![]() Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |